квиттин



Автор °•°Виктория•°• задал вопрос в разделе Консервирование

Кто делал варенье с "квиттином", поделитесь своими впечатлениями и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Битюкова[гуру]
Как и другие продукты под маркой Haas, Квиттин изготовлен исключительно из натуральных компонентов, основным из которых является пектин - натуральное желирующее средство. Благодаря пектину, Квиттин обладает большой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут! Фрукты и ягоды превращаются в джем буквально у вас на глазах! Вы не только экономите время и силы, но и делаете ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохраняется большая часть витаминов, а фрукты и ягоды не теряют своего вкуса и аромата.
Кроме того, пектин обладает целым рядом полезных свойств: он выводит из организма токсичные металлы, предохраняет от повышенной радиации, нормализует количество холестерина в крови, благотворно действует на внутриклеточные реакции дыхания и обмена веществ.
Варенье с Квиттином готовится совсем легко: если Вы готовите варенье из целых фруктов, просто поставьте фрукты с сахаром на ночь, а с утра добавьте Квиттин и варите 5 минут. Если Вы протрете фрукты сквозь сито, то необходимость в настаивании с сахаром отпадает - просто добавляете Квиттин - варите 5 минут - и Ваше варенье готово!
Рекомендуем приготовить с Квиттином:
Варенье из клубники
Вам потребуется:
1,4 кг клубники
600 гр сахара или фруктозы
1 пакетик Квиттина
свежие листья мяты.
Способ приготовления:
Ягоды клубники вымыть, засыпать сахаром и оставить на ночь. Добавить мелко нарезанные листья мяты, Квиттин и хорошо перемешать. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закупорить и оставить охлаждаться, перевернутыми крышками вниз.
ссылка

Ответ от Nana[гуру]
Есть такой продукт - КВИТТИН, продается в супермаркетах, я его использую для приготовления конфитюров, он обладает хорошими желирующими свойствами. .
Квиттин изготовлен исключительно из натуральных компонентов, основным из которых является пектин - натуральное желирующее средство. Благодаря пектину, Квиттин обладает большой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут! Фрукты и ягоды превращаются в джем буквально у вас на глазах! Вы не только экономите время и силы, но и делаете ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохраняется большая часть витаминов, а фрукты и ягоды не теряют своего вкуса и аромата.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делал варенье с "квиттином", поделитесь своими впечатлениями
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*