квелапери каргат икнеба



Автор Жемчужная нить задал вопрос в разделе Религия, Вера

Вопрос для всех. В эту категорию. и получил лучший ответ

Ответ от Ангел-хранитель[гуру]
Величайший дар, который Бог дал человеку это дар быть самим собой.
Ангел-хранитель
Мыслитель
(6719)
Духовный рост, не терпит поспешности. Не торопитесь. Разве плохо быть младенцем?

Ответ от Lu Mai[гуру]
Вот вы написали, что перфекционист с повышенным требованием к себе, и к другим тоже. Но. .
Вы также и человек верующий... У протестантов есть теологическое учение о возможности для человека через христианскую веру достичь совершенства, заслужить прощение у Бога и освободить свою природу от греха (я посчитала, что вы протестантка)
Гордость, как мы знаем один из самых главных грехов.
Как избавиться от такой страсти? Смирением, осознанием того, что все люди созданы по образу
и подобию Божьему и достойны уважения .Нужно как то "слезть с броневичка" и встать на одну ступень с другими... а может быть и на ступень ниже.
Покаяние, молитва и Бог помогает .
Я всегда, когда в моей душе вдруг возникает неприязнь какая то и желание возвыситься, вспоминаю Серафима Саровского Как этот великий подвижник, молитвенник уже освященный благодатью Божьей, весь светившийся внутренним светом мог быть простым и ко всем людям (грешникам и праведным) одинаково радушным, говоря -Радость моя... .
При этом даже стыдно становится и думаю про себя -а я то кто такая ...
А общаться со всеми подряд, независимо от того нравятся они вам или нет-нереально, я думаю.
Можно честно сказать, что не можете уделить им много времени и внимания, но если они очень в чем то нуждаются помочь им советом или делом.
Так будет выражаться любовь к Богу и ближнему своему, так вы сможете совершенствоваться.
Ведь это ваш девиз.

Ответ от Лада[гуру]
Я тоже такая: ) была ...да и сейчас тяжело быть постоянно в обществе.
Лекарство, которое я постоянно выписываю себе:)) )
научится быть внимательным к ощущениям других людей,
Как правильно относится к людям?
Со знанием о них.
Но просто понимая становимся жестоки?
С любовью к ним.

Ответ от Ёеребряная Тень[гуру]
Это у вас мания величия и легкая степень социофобии.

Ответ от Андрей Пяртман[гуру]
Любовь к людям без доверия к конкретному человеку есть абсурд. Более идиотизма, чем призыв полюбить все человечество нет. И тот, кто подобное заявляет или призывает на самом деле и не любит людей, он любит самого себя. И вообще любить других людей совсем и не обязательно. Главное не делать им зла, даже если они другого мировоззрения. Вот стоять на броневике и махать флагом это зло. И вечно призывать к революциям это то же зло.
Собственное занятие найдите в мире и живите. а уж Ваше право окружать себя только единомышленниками и делать свой выбор.
Если люди сами сделают Вас лидером, то у Вас есть человеческое право им быть, а вот если люди не хотят Вас лидером делать, а Вы трактуете, как им жить, то получите по носу и это справедливо.

Ответ от Влад Селезнёв[гуру]
у меня не всегда получается, но я перехожу в режим автомата, понимая что я не могу избежать той или иной встречи, иными словами созерцаю всё, в том числе и свои мысли. самое сложное не обдумывать их а просто следить за их течением как бы ставя между собой и ими щит, а тело просто отдаёшь как бы на волю провидения. В принципе я понял, что вы хотите больше любить людей и поэтому как то странно звучит мой совет, перходить в автоматический режим. но мы знаем, что умный хочет изменить мир, а мудрый чеовек меняет самого себя и мир вокруг него меняется. Поэтому самоконтроль в данной ситуации важнее, чем революционные действия и воззвания с броневечка) -удачи)

Ответ от Crystal[гуру]
Рецепт один, который дал Христос: Отвергни себя. возьми крест и следуй за мной. Кто раскрыл тайну сего на опыте, практически получив откровение. тот движется к совершенству- в Христе.

Ответ от КРАСОТА СТРАШНАЯ[гуру]
не хочу общаться - не общаюсь. нормальные люди должны понимать, что каждый человек имеет право на личную жизнь. а непонятливых вежливо сливай - я сейчас занята.

Ответ от ЛЁД[гуру]
Так и не понял, женщина вы или мужчина?))))

Ответ от Мир[гуру]
Не вижу в этом проблемы, не хочу общаться -не общаюсь, себя не напрягаю. Считаю, что общение и излишняя открытость людям -вредные вещи. Есть понятие личное пространство -у кого маленькое, у кого большое. От этого стереотипы поведения. И не надо себя менять, а то можно впасть в ипохондрию

Ответ от Ramze$$ II[мастер]
Ваша проблема это выращенное до неприличия Я.

Ответ от Идальго[гуру]
В браке состоишь?

Ответ от Елена Вяльцева[гуру]
У меня нет таких проблем, но по моему нужно просто на этом не зацикливаться. Я наоборот принимаю всех такими как они есть, без критики и упреков, но это никак не означает, что я должна всех без исключения впускать в свое личное пространство. Мне так же бывают люди не интересны, но они в этом не виноваты, поэтому я их ставлю как бы параллельно своей жизни. Главное не чувствовать себя виноватой перед кем-то за, якобы, неуважение. Если самой четко чувствовать эту дистанцию и не принижать при этом "не своих", они и сами как то не лезут. Отсеиваются. Удачи!

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
Один только зов: "Господи, направь меня, прости, защити от зла во мне и вокруг меня. На ТЕБЯ уповаю. "
И приходят правильные мысли. И приходит успокоение.

Ответ от Sergey[гуру]
Зы.. . непонимание проблемы не позволяет ее решить.. .
дело в том, что по факту может быть такое, что кто-то пастырь кто-то овцы и штука тут может быть в том, чтобы не подстраиваться под примитивные соц понятия (под арабеску народной мысли) , а познать именно то, что несете вы сами - без останавливания себя.. .
посмотрите на общество - в своем большинстве это тупой плебс - и такой он потому, что ведут его не те, кто должен это делать по своему рождению, а выскочки из него же самого...

Ответ от тихий[гуру]
в этом я вам полная противоположность : люблю людей.... прямо болею, если один... .
люблю поболтать ...поприкалываться ...рад . если могу хоть чем-то помочь и если ко мне
обращаются ...
я после операции... прямо скажу, что не знаю . как бы выжил . если бы не отдельные товариСчи с проекта ...
з. ы. пользуясь случаем ,. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ хохмачей с РВ ...независимо от вероисповедания..

Ответ от Георгий Фадеев[гуру]
В течении всей Вашей жизни -Ваше подсознание выработало девиз :"Подними с колен раба и ты получишь отменного хама.. "..
Поэтому, многое что-то изменить, даже самыми добрыми помыслами-нельзя ..Как нельзя, чтобы репейник -вырос виноградом.. Ты личность, а все остальное -это сложный опыт общения с людьми. .
Пусть каждый живет, как может- а не как хочет.. Чужие фантазии -очень часто для многих оборачиваются предательством.. Сделай Мир красивее -покрась свой забор.. И соседям будет приятно.. Но не заставляй их делать тоже самое..

Ответ от Егор[гуру]
Обывательское мнение : Все мы одиноки в этом мире, а кто так не думает, ещё более одинок !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос для всех. В эту категорию.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*