квашеные огурцы



Огурцы квашеные на зиму в банках

Автор Аня Авилова задал вопрос в разделе Консервирование

Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт!!! и получил лучший ответ

Ответ от А/H1N1[гуру]
Банка 3 литра: на дно чеснок-3/4 зубчика, укроп, который уже вырос до зонтиков, далее укладываются огурцы. Заливаете все водой, соли 100гр на банку, (соль лучше растворить сразу в воде) . Оставляем на 3-4- дня, побродить, до появления пленки на поверхности. Листья смородины, хрен лучше не добавлять т. к. они очень "бродячие", и если огурцы делаем под крышку, то эти листья могут спровоцировать, то что банка "взорветься" . Через 3-4 дня кипятим рассол-заливаем огурцы (прямо кипящим) , сливаем, кипятим и снова заливаем в банку, и тут же закатываем стирилизованными крышками. самое главное, чтобы огурцы (сорт) подходил для квашения. Огурчики получаются хрустящими, солененькими, ммммм....

Ответ от Наталья[гуру]
Мы делаем так: на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли без верха, все остальное как всегда, хрен, чеснок, укроп. Заливаем холодной водой из скважины доверху, закрываем полиэтиленовой крышкой и в подпол. Рассол темнеет и бежит из под крышки, так квасятся огурцы.

Ответ от Ўленька[эксперт]
Для квашеных огурцов сейчас слишком жарко, но если есть погреб, подвал или кондиционер в квартире то еще можно попробовать.
Первое требование сорт огурца 🙂 огурец должен быть засолочным. Найти такой у нас в городе почти не возможно в основном на рынке гибриды. А у них блин полости внутри образуются при нагревании 🙁 .
Принцип засолки на ведро воды в 10 литров 600гр соли, то есть 60 гр на 1 литр.
Специи по вкусу кому как нравится лишь бы не переборщить: -).
В этом году делал два вида :
-( на пробу по рецепту подружки ), сладкий перец, горький перец, укроп, 1-2 зубчика чеснока, хрен;
-(по рецепту моей тети) , сладкий перец, горький перец, укроп, листья хрена, эстрагон, петрушка, сельдерей, листья вишни, листья щерицы, чеснока сколько душе угодно 🙂
Залить холодным рассолом (воду брала на розлив, типо очищенную) на 2-3 дня, они должны прибродить, пока огурцы не пожелтеют до состояния осенней листвы, банки накрыть при этом марлечкой или крышечкой но не плотно.
Те которые по рецепту тети через 2-3 дня слить, добавить необходимое количество воды, вскипятить, залить и закатать и так же как обычно перевернуть и укутать.
По рецепту подружки, если рассол не мутный оставить его, если мутный слить и промыть содержимое банки. Те что не помутнели вскипятить имеющийся рассол и закатать. Те которые помутнели залить новым горячим рассолом, внимание соль по вкусу "чуть пересол".
А вообще квашеные гораздо лучше чем маринованные - более неприхотливые . могут вздуться могут опуститься, если вздулись можно на крышку положить что-нить тяжёлое крышка опускается.

Ответ от Наталья Быкова[гуру]
В тару для засолки кладёте лист хрена, смородины, дуба (если есть) , закладаваете огурцы, заливаете рассолом (на 1 литр сырой воды 2ст. ложки соли). Лучше сразу поставить в прохладное место, через 2-3 недели - хрустящие солёные огурчики готовы.

Ответ от TR[гуру]
на 3-литровую банку-специи, зелень, 90 грамм соли крупной-плотно уложить огурчики в банку-залить водой, если есть колодец-то это чудесно, а если нет-то отстоянной из-под крана, закрыть капроновой крышечкой и забыть примерно на месяц или до зимы... (не бойтесь если раслол помутнеет и будет бежать из-под крышки)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Квашенные(солёные)огурцы.Нужен Ваш проверенный рецепт!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*