квашеные лимоны рецепт



Автор ромер задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ и получил лучший ответ

Ответ от Иришк@[активный]
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар поделился со мной рецептом своей квашенной капусты, которую он делает за один день!! ! вернее, квасится она 1 день, а делается и того меньше. 🙂 Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты. Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки) , перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить. Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел» . Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ! Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова! Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка) , а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит. Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита!

Ответ от Елена Л.[гуру]
Капусту нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой (если натереть на терке, то капуста окрасится в оранжевый цвет) , сложить в кастрюлю и залить рассолом: на 5 литров холодной воды 5 ст. ложек соли, 1,5 ст. ложки сахара и оставить на 24 часа.Затем капусту отжать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить при комнатной температуре (например на кухонном столе) для закисания. Примерно через 6 часов (когда из банки пойдет пена) , сделать в капусте отверстие (длинным ножом или ручкой от половника) , чтобы вышла горечь и еще через 6 часов закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается вкусная и хрустящая. Приятного аппетита.

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
"Капуста по-грузински" 1качан капусты, 1-2свёкла, 1головка чеснока. Рассол: 1литр воды+1,5ст. ложки соли+2 ст. ожки сахара6 -8горошин перца+4-5шт. лаврушки. пол-стакана яблочого уксуса. Качан крупно нарезать, между листьми положить тонкие кусочки чеснока, С боков о свеху-тонкие ломтики сырой свёклы. Залить горячим рвссолом. 3 дня стоитна кухне под гнётом, а затем в холодильник. Блюдо готово!! ! Приятного апетита!! !

Ответ от Galina[гуру]
А моя капуста долго стоит, не темнеет сверху и хрустит. Все как обычно- капуста, морковь, соль, но в конце большую головку лука жарю на растительном масле, лук выкидываю а маслом заливаю капусту, перемешиваю и раскладываю в банки. Стоит прекрасно. Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
У моей мамы есть такой рецепт. Когда она заквасит капусту и начинает раскладывать в банки, то вместе с капустой кладет соленые целые огурцы.И это все стоит потом в погребе. А вот, когда открываешь банку, то вкус капусты и вкус огурцов просто невероятно вкусные. Только главное, чтоб соль была не иодирована. а огурцы были засолены в рассоле без уксуса и кипячения.

Ответ от _---GameboY---_[активный]
Нашинковать капусту с небольшим количеством моркови. Кислые яблоки (антоновку) разрезать на четыре части. Сахар не добавлять, потому что в яблоках содержится и кислота, и сахар. Яблоки и нашинкованную капусту с морковкой укладываем в ведро слоями. Сюда же равномерно выжимаем сок из лимонов. Уплотняем, а сверху покрываем листьями хрена и ставим гнёт. квашенная капуста с лимоном и яблокамиКапуста должна стоять при температуре примерно 16-18 градусов, будет идти брожение, появится светлый рассол. Примерно через 10 дней капуста готова, и мы переставляем ее в холодильник на хранение. В этом рецепте не указано количество ингредиентов, поэтому их можно класть по вкусу. Но рецепт очень хорош и стоит того, чтобы определить опытным путем количество исходных продуктов.

Ответ от Кэтлин[гуру]
ссылка

Ответ от Tmin[гуру]
Поздно! Почему-то действительно вкусно получается только из свежего урожая, то есть осенью. Абсолютно также попробовали сделать зимой.. . Ой, ё... Жуткая дрянь получилась.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
3-4 кг капусты нашинкуйте, смешайте с 300-400 г моркови, нарезанной соломкой, и плотно уложите в 3-литровые банки.Приготовьте рассол из расчета 2 ст. ложки крупной соли на 1 л теплой воды, залейте капусту доверху и поставьте банки без груза в теплое место.На 2-3-й день проткните капусту до дна в нескольких местах.На 3-й день рассол слейте и растворите в нем 1,5 ст. ложки сахара на 1 л рассола. Можно добавить 4 капли укропного или 3 капли лаврового масла.Переместите нижний слой капусты наверх, а верхний - вниз, залейте новым рассолом, оставьте на сутки в теплом месте, а затем поставьте на холод.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*