квашение капусты быстрым способом



Автор Вена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ну научите делать капусту квашенную! быстрым способом.. чтобы не ждать неделю и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Капуста по-петровски. Капуста 2 кг, Морковь 2 шт, Лук 2 шт, Чеснок 2 дольки, Уксус 100 г, Подсолнечное масло 1 стакан, Рассол: Вода 1 л, Сахар 3/4 стакана, Соль 2 1/2 ст. л .Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Всё перемешать, уложить в банку, влить масло, уксус и горячий рассол. Для рассола воду с сахаром и солью прокипятить. Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова через 3 дня.Цветная капуста маринованная. Очищенные вымытые соцветия бланшировать 2-3 минуты в подсоленной и подкисленной (1 г лимонной кислоты и 10 г соли на 1 л воды) кипящей воде, охладить в проточной воде, дать стечь, уложить в стерилизованные банки, предварительно положив на дно 5-7 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, небольшой кусочек красного перца, 1 лавровый лист. Одновременно готовят маринад: на 1 л воды по 50 г соли и сахара, 15-18 г 80%-ной уксусной эссенции. Наполненные капустой банки залить горячим (80-85 градусов) маринадом, установить в кастрюлю с водой (70 градусов) , накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать при 100 градусов: 0,5-литровые - 5 минут, литровые - 7 и 3-литровые - 20 минут. Укупорить, перевернуть и охладить.Чехословацкий способ квашения капусты. Капуста 1 кг, Соль 20 г, Морковь 30 г, Мука 20, черный перец горошком, лавровый лист. Нашинкованную капусту перетереть с солью, смешать с нарезанной морковью и луком, пересыпать черным горошком, положить лавровый лист. Уложить капусту в посуду, трамбуя, и положить сверху груз. Через 3 дня капусту проколоть в нескольких местах заостренной длинной палкой для удаления образовавшихся газов. Еще через день отжать ее от рассола и плотно уложить в стеклянные банки. Отжатый рассол довести до кипения и залить им капусту. Банки прикрыть крышками, стерилизовать (литровые 10 мин, 3-литровые - 45 мин) и плотно закрыть.Квашеная капуста с луком и яблоками. Капуста 1 кг, Соль 15 г, Тмин 1/2 ст. л. , Яблоко 1 шт. , Лук 1 шт. ,нашинкованную капусту смешать с солью, тмином, натёртым яблоком и кусочками нарезанного лука. Плотно уложить в посуду, накрыть дощечкой, положить сверху груз и оставить в помещении прокисать. Через четыре недели квашение закончено. Иногда по необходимости подлить солёной воды ( на 1 л воды - 15 г соли) , а также помыть круг. Посуду покрыть полотном.

Ответ от Мамочка[гуру]
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2 стол ложки соли, 1,5 стол ложки сахара. когда укладываю капусту постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Накрываю листом. Через 12 часов протыкаю, через 6 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится. приятного аппетита.

Ответ от Иоланта[гуру]
Что -то странные рецепты. Мы с отцом делали так. Шинковали капусту, морковка тертая и соль. На кочан капусты ложки 2-3 соли. Короче чтобы сильно соленая была, она потом впитает. Потом трамбуешь и -!!она сама сок дает- какая вода???.Кладем пресс. пару дней она гуляет - протыкаешь, чтобы пузыри вышли, а потом брожение кончится, на холод, тогда я кладу мешочек полотняный с тмином в бадью (чтобы потом на зубах не мельтешил) Ну думаю все равно раньше 3-4 дней не получится. Ведь в квашеной капусте что главное - процесс брожения, он естественный и ускорять его нет смысла. А витаминов - таблица менделеева!За то потом всю зиму (мы литров 30 делали) закуска на столе. Можно и клюквы и брусники и свекольный сок.Хороша закуска - квашена капустка - и подать не стыдно - и сожрут не жалко!

Ответ от Дмитрий[гуру]
раз время ждать нет, то можно купить на рынке (базаре).Хотя я сам предпочитаю подождать 6 дней и есть капусту собственного приготовления.

Ответ от ELENA[гуру]
шинкуешь капусту с морковкой,можно немного клюквы или тмина,складываешь в 3 литр.банку трамбуешь сильно заливаешь холодной водой предварительно размешав в ней 2 стол ложки соли со средней горкой,чтобы вода покрывала капусту и держи на кухне в тепле,через сутки начинай ее протыкать пойдет процесс брожения,и так 4-5 дней,без этого никак,потом сливаешь рассол кипятишь 10 мин снимая пену,заливаешь горячим,остынет на холод или в холодильник,все равно капуста дозревает и через 10 дней самое оно.а чтоб седни покушать то иди в магазин.

Ответ от Оксана[активный]
Шинкую капусту и морковку, перемешиваю, солю по-вкусу (я чуть посолю, пробую и т.д. ) укладываю в банку слишком сильно не утрамбовывая и заливаю холодной водой до горлышка и на 2 дня оставляю банку на столе. Через 2 дня добавляю сахарный песок из расчета 1/4 стакана на литровую банку. После убираю в холодильник. Через 3-4 дня капуста готова - это по рецепту, но я иногода не выдерживаю и ем уже дня через 2 - и то же вкусно.

Ответ от Ђина-тона[гуру]
нашинкуйте капусту,добавьте в равных пропорциях мед и горчицу(можно и морковь добавить)-это салатик,который поедается сразу после приготовления.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Раздать капусту всем желающим. Пусть тщательно жуют, но не глотают, а возвращают в пакетиках...И солить не надо. И так прокиснет...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ну научите делать капусту квашенную! быстрым способом.. чтобы не ждать неделю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*