квас классический рецепт



рецепт кваса классический

Автор Ирина Шевченко задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, пожалуйста рецепт классического русского кваса (закваски). и получил лучший ответ

Ответ от ВероNika[гуру]
В 3-л. банку кладете немного дрожжей (если нет - кусочек дрожжевого теста) +5 ст. л. сахара, 3 черных сухаря (зажаренных в духовке - для цвета) и заливаете чуть теплой кипяченой водой. Закрыть перевернутой капроновой крышкой. Через 2-3 дня сливаете квас, оставляете половину закваски и снова добывляете сахар, сухари (или 1-2 ст. л. сухого кваса) и потом я уже заливаю водой из крана. Нужно хорошо перемешивать.

Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
Ирина, "КВАС" ВЕРЫ АВДОНИНОЙ не советую принимать, он просто "несъедобный"лучший рецепт у Светланы Гончаровой или у Лайминки.
Вера обижается на критику и начнёт извиняться за меня-простите её,она немного не в себе.

Ответ от Дмитрий Афанасьев[новичек]
Жаренный кубиками хлеб 1 ст. , дрожжи 1 ч. л. сухие, сахар 2 ст. л. , вода кипяченая 1 л.
Настаивать 2 дня.

Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Пиво, квас, брага - лучшие рецепты:

Ответ от Лайминка[гуру]
У меня маман делала из черного хлеба сама, но вот рецепта не знаю, совсем не то что магазинный был. Жаль не записала, думала она вечная ..
В энциклопедии Брокгауза и Ефрона, так описывается приготовление хлебного кваса: смесь солода, ржаной, пшеничной или какой-либо другой муки, взятые в определенных, разнообразных для разных сортов пропорциях, засыпают в деревянную кадку и заваривают кипящей водою; при заварке берут около 1/10 части общего количества воды. Образующуюся густую тестообразную массу (затор) перемешивают веслом до тех пор, пока в ней не появится сладкий вкус; после этого затор перекладывают в чугуны и ставят в истопленную печь на сутки. По истечении этого времени чугуны вынимают из печи и затор перемещают в большие чаны, затем разводят водою, оставляют стоять 2-3 часа и отстоявшуюся жидкость по прибавлении к ней дрожжей разливают в приготовленные бочки. Вместо дрожжей иногда употребляют забродивший ржаной хлеб. Бочки с квасом помещают на ледник или в подвал.
Вот тут много рецептов

Ответ от МариГор[гуру]
Русский квас (старинный рецепт)
1 кг ржаного дробленого солода, 300 г ячменного дробленного солода, 600 г ржаной муки, 130 г ржаных сухарей, 80 г черствого ржаного хлеба, 1 кг патоки, 30 г мяты.
Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто без комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа (для осахаривания) . Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун) , накрыть крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и долить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный чан, залить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным добавить в квас патоку (1 кг на 30 л кваса) , бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3 - 4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти не ухудшаются. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста рецепт классического русского кваса (закваски).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*