квас хлебный



Автор Анна Игоревна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Квас хлебный? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
на трехлитровую банку теплой воды, чуть меньше половинки черного хлеба. режете кусочками и кидаете в воду, добавляете 3-4 столовые ложки сахара, горсть изюма. Через 3-4 дня должен получиться квас (у меня уже второй день стоит). потом хлеб не выбрасывайте, апереложите в баночку и в холодильник - это будет закваской для следующего раза, в дальнейшем квас будет получаться за 1-2 дня

Ответ от Semiramus[активный]
берешь пакет с готовым сухим квасом. в 3-х литровую банку наливаешь теплой, кипяченой воды, добавляешь четверть готового сухого кваса, сухую гренку ржаного хлеба, грамм 50-100 сахара, оставляешь в теплом месте на сутки. через сутки сливаешь квас в булылки добавляешь грамм 50 сахара и штучки 4 изюминки и ставишь в холодильник ( он почти готов) . в 3-х литровую банку наливаешь теплой, кипяченой воды, добавляешь немного готового сухого кваса, сухую гренку ржаного хлеба, грамм 50-100 сахара, оставляешь в теплом месте на сутки и все продолжается пока не надоест.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Квас хлебный суточный
1 кг черного ржаного хлеба, 5 л воды, 1 ст. сахара, 60 г дрожжей,
изюм по вкусу.
Хлеб нарезать, положить на противень, подсушить в духовке.
Сухари залить кипятком, дать настояться в течение 3-4 часов и проце-
дить через салфетку. В полученное сусло добавить сахар, дрожжи, разме-
шать и оставить бродить на 2-3 часа. Затем разлить в бутылки. положить
по 1-2 изюминке и оставить не закупоренными до тех пор, пока не начнут
подниматься пузырьки. Тогда закрыть пробкой обвязать шпагатом или проволокой и поставить в холодильник. На следующий день можно пить.
Квас хлебный долгоиграющий (повторный)
15-20 г свежих дрожжей (примерно 1/5 от стограммовой пачки) , 3 ст. л.
сахара, ржаные сухари (1-2 горсти) , 2.5 л кипячёной воды, изюм и чернос-
лив по вкусу.
В теплую воду поместить сахар, размешать, добавить предварительно
разведённые дрожжи, всыпать сухари (можно просто куски хлеба, но тогда
квас получится более светлым и другим на вкус) . Важно чтобы ёмкость не
была слишком наполнена, нужно оставить масто для брожения. Закрыть крышкой (не плотно) . Оставить бродить. Для ускорения процесса первые пару дней держать в тёплом помещении, потом можно убрать в холодильник. Через несколько дней готов к употреблению.
Такая закваска может держаться весьма продолжительное время. После употребления половины содержимого бродильной ёмкости можно добавить воды и оставить на пару дней. Вместе с водой можно восполнять и убыль других компонентов (сахар, сухари, сухофрукты) .
Хлебный со свеклой
Хлебные сухари, испеченая свекла, сахар, дрожжи.
Хлебные сухари (1кг) подсушить до темного цвета, свеклу (2шт) испечь
в духовке до состояния сухарика, горсть изюма и все залить кипятком
(10л) , оставить на 12часов (можно и на сутки) . Квас процедить через мар-
лю, добавить 5гр. дрожжей, 2 стакана сахара и оставить в теплом месте на
8 часов. Разлить по бутылкам и в холод.
Квас (мятный)
Положить в кастюлю 2 фунта ( 7~ 0820г или 5 стаканов с гокой) сухарей и
залить их кипятком (6л) , добавить мяты. Затем сделать опару из стакана
дрожжей, муки и небольшого количества того же кваса. Дать опаре поднять-
ся, положить в квас, когда он остынет. Все перемешать и накрыть салфет-
кой. Когда всплывет хлеб ии мята - процедить и дать отстоятся. Разлить
по бутылкам, избегая взбалтывания осадка. В бутылки с квасом бросить по
несколько изюминок.
Рябиновый квас
1 кг рябины, 4 л воды, 0,5 кг сахара, 7 - 10 г дрожжей.
1. Ягоды рябины кладем в дуршлаг и 3 - 5 мин. держим в кипящей воде, за-
тем разминаем их и заливаем водой. Варим 10 минут.
2. Отвар сливаем, процеживаем и добавляем к нему сахар.
3. Когда отвар остынет до 25 градусов, вводим дрожжи.
4. Через несколько часов разливаем квас по бутылкам, плотно закрываем и
убираем в прохладное место на 2 - 3 суток.
Яблочный
На 9 л воды: 2,5 кг яблок кислых сортов, 1 кг сахара, 340 г квасного
сусла, 200 г меда, 15 г изюма, 11 г сухих дрожжей.
Яблоки порезать, положить в воду с сахаром и сварить из них компот. Ком-
пот остудить, процедить через ткань, добавить в него все компоненты,
дрожжи последними сверху. Оставить на 12 часов, затем процедить, разлить
по пластиковым бутылкам с изюминками на дне. Положить в холодильник, через 12 часов можно пить.

Ответ от Andre[новичек]
В Окее продается спец пакетик для приготовления кваса. Не парься !!Купи и сделай Там и сусло и дрожжи, всё как надо Получается очень приличный квас!! ! Дёшево и сердито.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
КВАС ---
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.
Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив.
Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4—8 часов.
Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25° С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар.
Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6—10 часов для брожения.
Забродивший квас процеживают, разливают в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, и плотно закупоривают.
Бутылки с квасом хранят на холоде в лежачем положении.
Квас для окрошки
Подсушить в духовке хлеб (а можно просто дать ему зачерстветь) . Чем поджаристей, темнее после духовки хлеб, тем темнее будет квас. Добавить к сухарикам пшено и сахар. Все залить теплой кипяченой водой. Дать постоять три дня с открытой крышкой, затем процедить и убрать в холодильник. пшено - 1 стакан черный (ржаной) хлеб - 1/4 буханки сахар - 3 ст. л. вода - 3 литра
КВАС ХЛЕБНЫЙ "КЛАССИКА"
Требуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 5 ст. л. мёда, 100 г отвара смородиновых листьев, 5-6 л воды, корка 1 большого апельсина. Способ приготовления. Чёрный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, но нельзя давать ему пригореть. Сухари сложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Затем настой надо процедить и добавить в него дрожжи, подогретый мёд, отвар смородины. Накройте кастрюлю тканью и оставьте для брожения на 7 часов. Как только квас начнёт пениться, его надо повторно процедить - и можно разливать по бутылкам. Не забудьте в каждую бутылку добавить немного апельсиновой корки и плотно закрыть бутылки. В прохладном месте этот квас будет храниться очень долго, а апельсиновые корки придадут его вкусу особую пикантность.
КВАС "ДОМАШНИЙ"
Требуется: 1 кг ржаных сухарей, 500 г сахара, 50 г изюма, 25 г дрожжей, 1ст. л. сухой мяты, 10-12 листиков чёрной смородины, немного корицы, 50 г ягод лимонника. Способ приготовления. Сухари подсушите в духовке, сложите в большую эмалированную посуду, залейте кипятком и дайте настояться 10-12 часов. Заварите мяту и смородину кипящей водой (лучше, если Вы сделаете это по отдельности) . Настой сухарей процедите через два слоя марли и добавьте отвар смородины, сахар, дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0, 5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Квас хлебный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*