квас из риса и изюма рецепт



Квас на изюме и хлебе

Автор Дарья Киселева задал вопрос в разделе Напитки

подскажите рецепт кваса на изюме??? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Ротанов[мастер]
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 1,5 буханки.
Вода – 5,5-6 л.
Сахарный песок – 200 гр.
Дрожжи – 50 гр.
Изюм – 0,5 стакана.
Приготовление
Ржаной хлеб подсушить в духовке, залить кипятком, дать настояться 6-7 часов. Напиток процедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахар и изюм, поставить в теплое место до появления признаков брожения. Готовый квас разлить по бутылкам, хранить на холоде.

Ответ от **Dашень!{@ **[новичек]
Бородинский квас
Рецепт кваса из бородинского хлеба и изюма.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 2 куска бородинского хлеба
- 15 г дрожжей
- 1 ч. ложка муки
- горсть изюма

Ответ от Наталья[гуру]
Ингредиенты: Хлеб-1000г. , сахар-200г. , дрожжи-50г. , вода-6л. (5л. для замачивания сухарей и 1л. для разведения дрожжей) , изюм-50г.
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком) , положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Хлебный
Ингредиенты: Хлеб "Черный" 1 буханка, вода 6 литров, сахар 8 ст. лож. , дрожжи сухие для выпечки 4 ст. ложки, изюм 50 гр.
1. Готовим закваску:
Черный хлеб порезать на ломтики и поджарить в духовке до темной корочки, после того как сухари остынут (можно на следующий день) взять два 3х литровых балона и засыпать сухари поровну, получится по полбуханки на балон. Насыпать туда по 2 ст. ложки (не с горочкой) дрожжей и по 4 ст. ложки сахара. Засыпать на каждый балон по 15 шт. изюма черного немытого и залить все это водой комнатной температуры (но не холодной и не кипятком). Поставьте балоны (не накрывая крышкой) в темное сухое место и подложите под них тряпочку или поднос, так, как при брожении вода может пролиться на пол. Через трое суток можете процедить квас через мелкое сито (хлеб из балонов не выбрасывать он пойдет на закваску) в кастрюлю и добавить 7 ст. ложек сахара или по вкусу. Размешайте квас и разлейте в темные полторашки, куда заранее бросьте три изюминки. Закройте крышку, выдержите полторашки с квасом при комнатной температуре 3 часа, затем положите в холодильник в лежачем положении. Квас можно будет употреблять сразу после того, как он охладиться, но я советую подержать его еще 2 суток.
2. Если квас понравится, то второй раз обходимся без дрожжей.
Проделываем все тоже самое, что и в первый раз, но вместо дрожжей положим по две столовые ложки закваски на 3х л. балон (тот хлеб, что остался с первого раза) и выдерживаем его уже двое суток. Внимание если переборщить с дрожами и сахором квас получится олкогольный 4-5гр.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт кваса на изюме???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*