Автор Всевышний Бог задал вопрос в разделе Философия, Непознанное
Для чего, в старину, клали в кувшин с молоком, лягушку? и получил лучший ответ
Ответ от Мила Шоколадка[активный]
Издавна в жару крестьяне сознательно запускали лягушек в ​молоко, чтоб то не скисло. Молоко сохранялось свежим, благодаря энзимам выделяемым железами лягушки, да и мошки регулярно залетали в открытое горлышко. Лежи себе, пей да ешь,
Ответ от Eseniya[гуру]
Считали, что дольше не скиснет.
Считали, что дольше не скиснет.
Ответ от Наташа 🙂[гуру]
Одно давнее поверье гласит - для сохранения молока, посади в кринку лягушку. Молоко долго не скиснет! И этот миф имеет под собой реальную основу. Вспомним ранидин в оболочках икринок, его выделяет и кожа лягушки. Лягушка вечно влажная, с большим количеством питательных веществ на невысыхающей коже, к тому же часто греется на солнышке. Такая поверхность тела - благодатная питательная среда для развития колоний микроорганизмов и различных грибов. Тем не менее, кожа остается чистой, потому что выделяет мощное дезинфицирующее вещество. Почему бы этому веществу не поработать и в молоке, когда лягушка плавает в кринке? Оно вполне в состоянии подавить рост молочнокислой микрофлоры.
Одно давнее поверье гласит - для сохранения молока, посади в кринку лягушку. Молоко долго не скиснет! И этот миф имеет под собой реальную основу. Вспомним ранидин в оболочках икринок, его выделяет и кожа лягушки. Лягушка вечно влажная, с большим количеством питательных веществ на невысыхающей коже, к тому же часто греется на солнышке. Такая поверхность тела - благодатная питательная среда для развития колоний микроорганизмов и различных грибов. Тем не менее, кожа остается чистой, потому что выделяет мощное дезинфицирующее вещество. Почему бы этому веществу не поработать и в молоке, когда лягушка плавает в кринке? Оно вполне в состоянии подавить рост молочнокислой микрофлоры.
Ответ от КАПЛЯ[гуру]
Чтобы не прокисло?Или "всевышний бог" знает сокровенную тайну?Поделитесь тогда.
Чтобы не прокисло?Или "всевышний бог" знает сокровенную тайну?Поделитесь тогда.
Ответ от Tritemia[гуру]
что б сметану на холяву получить. гыгы))
что б сметану на холяву получить. гыгы))
Ответ от Владимир Рогулькин[гуру]
Кожа лягушки содержит антисептик. Поэтому молоко долго не прокисало и оставалось свежим..
Кожа лягушки содержит антисептик. Поэтому молоко долго не прокисало и оставалось свежим..
Ответ от Nansi[активный]
что бы не кисло, т. к. на лягушке есть слизь, которая дезинфицирует и тем самым убивает кисломолочных бактерий.. . не портя при этом молоко...))))
что бы не кисло, т. к. на лягушке есть слизь, которая дезинфицирует и тем самым убивает кисломолочных бактерий.. . не портя при этом молоко...))))
Ответ от КаринАлександрА[гуру]
лягушку можно даже использоватьдля излечения ангиноч доброе животное
лягушку можно даже использоватьдля излечения ангиноч доброе животное
Ответ от Samson Aleksandrov[гуру]
Не всякую лягушку. И клали чтоб молоко не скисало. Из-за отсутствия холодильников.
Не всякую лягушку. И клали чтоб молоко не скисало. Из-за отсутствия холодильников.
Ответ от Алексей Васильев[гуру]
Дело в том, что у холоднокровных живых организмов работа мышечных тканей понижает их температуру, тогда как у теплокровных она наоборот повышается. Можно было бы поместить в молоко змею или крокодила, но это ужасно неприятно. Рыбу тоже нельзя, ей в молоке дышать нечем. Можно, например, кита, но это же сколько молока нужно.
Дело в том, что у холоднокровных живых организмов работа мышечных тканей понижает их температуру, тогда как у теплокровных она наоборот повышается. Можно было бы поместить в молоко змею или крокодила, но это ужасно неприятно. Рыбу тоже нельзя, ей в молоке дышать нечем. Можно, например, кита, но это же сколько молока нужно.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего, в старину, клали в кувшин с молоком, лягушку?