кувшин глиняный



Автор Александр антонов задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

новый глиняный кувшин протекает. Жидкость просачивается через стенки сосуда по всей плоскости. Что посоветуете? и получил лучший ответ

Ответ от Veles[эксперт]
Налить молоко и на пару дней в холодильник. Потом тщательно промыть. Молоко забьёт поры, и кувшин не будет протекать. На руси глиняные горшки так лечили.
А если для воды кувшин, то лучше так оставить. Вода прохладней будет.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Купить новый кувшин.

Ответ от A lie xia[гуру]
Вернуть обратно, где купили, или поменять

Ответ от Дэн[гуру]
в пакет поставить

Ответ от Малышка на котенке[гуру]
там же в инструкции должно быть написано, что перед использованием нужно налить воды в кувшин, поставить его в холодную духовку и раскалить до предела, выключить духовку и оставить кувшин в ней остыть.
по крайней мере так на керамических горшках пишут)

Ответ от Ёолнышко[гуру]
выкинуть и сказать: "На счастье! "

Ответ от Thirteenth[гуру]
Я бы советовала выкинуть. Плохая примета хранить посуду с деффектами

Ответ от Valentina[гуру]
Да ничего не сделаешь.

Ответ от Calamity[гуру]
Вставьте внутрь пластиковый пакет

Ответ от Ильмер[гуру]
В такой кувшин не наливать жидкость. Вообще-то кувшин для воды должен быть покрыт глазурью изнутри обязательно.

Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Это не дефект сосуда, а его принципиальное отличие от других, подобных по форме. Слабо обожженный и неглазурованный кувшин специально предназначен для хранения чистой воды в жаркое время.
Выступающая сквозь поры вода, испаряясь, понижает температуру сосуда и содержимого на 2-5 градусов относительно окружающего воздуха.
Такая вода воспринимается, как прохладная и пить её приятнее,
чем тёплую.
Со временем поры забиваются и сосуд становится, как обычный глиняный.

Ответ от Бабочка Крылышками...[гуру]
Ничего не сделать.... использовать как декорацию... не будите же вы по новой глазировать и обжигать...

Ответ от Ёергей Беликов[гуру]
Если есть возможность, нужно с внутренней стороны обработать жидким стеклом.

Ответ от Верочка - Добрая Душа[гуру]
можно обработать воском с внутренней стороны и использовать для холодных напитков или декоративно...

Ответ от Јтуша кутуша[гуру]
Выбросить или использовать для сухих зимних букетов.

Ответ от Михаил Маслов[гуру]
Моя бабушка, у которой не было холодильника, в кувшине хранила свежее молоко. Оно в нём долго не прокисает. В некоторых сёлах в кувшин с молоком сажали лягушку ("холодёну"), но это уже экзотика.

Ответ от Людмила[гуру]
Посадите в него цветок, гибискус, например, вот этот растет в глиняном кувшине, тоже протекалкувшин глиняный

Ответ от ЂЭРС[гуру]
попробуй обжечь в духовом шкафу при максимуме температуры, а вдруг-?

Ответ от Поля[гуру]
это но потеет -летом вода из него всегда будет холодной. Поставьте на тарелку.

Ответ от Бомбист Иванов[гуру]
Вода всегда холодной будет....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: новый глиняный кувшин протекает. Жидкость просачивается через стенки сосуда по всей плоскости. Что посоветуете?
Карас глиняный кувшин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карас глиняный кувшин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*