кутья из риса



Как сделать кутью из риса и изюма

Автор Наталиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вы готовите Кутью из риса и изюма ??? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Кутья из риса с изюмом
400г риса,
100г сахара,
200г орехов,
200г изюма.
Рис промыть и сварить до мягкости. Орехи истолочь, добавить сахар, развести немного водой, положить рис и размешать. Изюм опустить в кипящую воду, вскипятить и откинуть на сито, когда вода стечет положить в кутью и размешать.
---------------------------------------
Кутья из риса с миндалем и изюмом
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.
Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко.
рис - 1 стакана
- мак - 200г
- сахар, - по вкусу
- миндаль - 100г
- изюм (без косточек) - 100г
---------------------------------------------

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
В ПОМИНАЛЬНЫЕ дни поминовение усопших у нас обычно сопровождается поминальной трапезой. Обычно перед ней совершается заупокойная лития. А сама трапеза начинается вкушением кутии, принесенной из храма. Кутию еще называют коливо. Изначально кутия готовилась из сваренной пшеницы, приправленной медом. Это имеет символическое значение. Пшеница означает, что умерший восстанет из гроба, как поднимается из зерна, зарытого в землю, пшеничный колос. Спаситель наш сказал: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин. 12, 24). Мед же означает, что по воскресении усопшего ожидает сладостная, блаженная жизнь в Боге.
Простейшая кутия готовится из пшеницы или риса и приправляется медом. Но есть и более сложные рецепты.
• Пшеница — 300 г
Изюм — 100 г
Инжир — 100 г
Мед, сахар — по вкусу
Пшеницу залить кипятком и отварить до готовности. Отдельно отварить сухофрукты. Мед растворить в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Все соединить. Кутия должна быть сочной и сладкой.
• Пшеница — 200 г
Мак — 150 г
Орехи — 50 г
Изюм — 50 г
Ванильный сахар, мед, сахар — по вкусу
Мак заварить кипятком и держать на огне до тех пор, пока он не будет легко растираться пальцами. Отцедить мак на сите, провернуть через мясорубку, перемешать с пшеницей. Добавить измельченные орехи, ошпаренный изюм, мед, сахар.
источник: ...

Ответ от Елена Морковская[эксперт]
Вопрос печальный.. . 🙁 Мы - просто отвариваем рис в пакетике в подсоленной воде, на ночь (или на несколько часов) замочить изюм в холодной воде. (не в горячей - а то раскиснет... ) После чего смешать рис и изюм.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите Кутью из риса и изюма ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*