кусок сала 4 буквы



Лучшие рецепты засолки сала

Автор Bogart задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Лучший рецепт засолки сала! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть слишком рыхлым. Если есть прожилки мяса, то это – просто замечательно, особенно, если шкурка тоненькая. Второй необходимый ингредиент – СОЛЬ. Ее выбираем крупного помола, не йодированную. Третий компонент – специи – черный перец, чеснок, молотый кориандр - все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
«Классический» рецепт
Сало режется на куски размером 10х 15 см, а затем еще режется не доходя до шкурки на 4 части, чеснок берется из расчета 2 дольки на 1 кусок сала. Специи - перец, кориандр и т. д. - добавляются по вкусу. Потребуется кастрюля для сала. На самое дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Затем обильно натираем смесью соли и перца с другими приправами сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой и выдержать при комнатной температуре 1-2 дня. После этого сало уже практически готово - осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Вот и весь рецепт!
Сало в рассоле:
2 стакана воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями черный перец горошком, 3-5 лавровых листика, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
И еще один рецепт взятый из сообщества:
Сальцо:
1) В кастрюлю (5-6лит) наливаем 3 литра воды
2) Добавляем туда 1 стакан соли и 2 жмени луковой шелухи (можно и без нее)
3) Кладем туда сало (с прорезью)
4) Варим после закипания 40 минут
5) Оставляем настояться 12 часов
6) Обсушиваем или промакиваем полотенчиком
7) Шпигуем и натираем везде, где можно (чеснок+ч. молот .перец)
8) Отправляем в морозилку на 2-4 часа
9) Нарезаем и подаем на стол
Полезные свойства сала.
Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по-всему, с ними ничего страшного не происходило. Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, находясь либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвуя в синтезе составных частей крови и тд. кусок сала 4 буквы

Ответ от М[мастер]
На 3 литровую банку 1 стакан соли уложить сало и залить кипиченной водой с растворенной солью (воды 1-1.5л. ) 3 дня и можно пробовать. Получается мягкое и нежное. (специи по вкусу)

Ответ от Pier Mirchev[гуру]
Сделать рассол крепкий, чтобы всплыло яйцо. В этот рассол положить сало на сутки. Через сутки вытащить натереть чесноком и положить в холодильник, через 3-4 часа можно есть.

Ответ от Ёлка[гуру]
Не стоит портить сало, вот рецепт: на неделе солила, получилось бесподобно:
Нашпиговать чесноком (побольше)
Натереть крупной солью не жалея, так как сало возьмёт в себя столько сколько нужно и не больше.
Добавить лаврушку
Немного поперчить
Положить в хлопковое или вафельное полотенчико и на 1 день оставить при комнатной температуре
Потом переложить в холодильник на 1-2 дня и всё готово.
Лишнею соль стряхнуть и переложить сало в морозилку.
Ну очень вкусное получается.

Ответ от Ирина[гуру]
почисть чеснок и помни его. натри кусок сала солью, перцем и чесноком, оберни в марлю и дай постоять под гнетом сутки. приятного аппетита

Ответ от Екатерина милая[гуру]
сало нужно надрезать почти до самой шкурки (только не перестарайтесь и не разрежте полностью).... далее в эти разрезы насыпаете много рубленного чеснока, крупной соли (тут действительно лучше не жалеть, тк сало пересолить невозможно), перца, затем кладем в пакетик и туго перетягиваем каой нить веревочкой (бельевая подойдет) и сутки солим. так сало солится в собственном соку, поэтому получаеься быстро и вкусно) только перед тем как есть стряхните излишки соли и заморозте)

Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лучший рецепт засолки сала!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*