кусочки курицы в сметанном соусе



Курица запеченная в сметанном соусе

Автор Angel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто умеет готовит курицу в сметанном соусе? и получил лучший ответ

Ответ от
Викусь, ну мы то с тобой точно знаем как приготовить самую вкусную курицу в сметанном соусе!

Ответ от Алла Р[гуру]
Курица в сметане
200 г куриного мяса, 1/2 ст. бульона, 2/3 ст. сметаны, 1 ст.л. томат-пюре, 15 г репчатого лука, 2 ч.л. муки, 10 г сливочного масла, соль.
Обработанную тушку залить бульоном или водой, посолить и припускать под крышкой. Готовую птицу вынуть и разрубить на куски. В бульон добавить сметану и вскипятить. Муку слегка поджарить без масла, охладить и положить в закипевшую сметану, размешать, заправить солью и перцем, проварить 3-5 минут. Поджарить мелко рубленый лук с томатом, положить в сметанный соус. В готовый соус положить разрубленную курицу.

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Ингредиенты: На 2 порции: курица (ножки) 350г, лук 50г, картофель 150г, морковь 100г, сметана 50г, вода 100мл, кубик бульонный 1 шт, зелень сельдерея, мука 40г, перец сладкий 60г, масло сливочное 30г, соль по вкусу.
Инструкции: Подготовленную тушку курицы промываем, нарезаем на куски (желательно использовать куриные ножки). Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий промываем, очищаем, нарезаем. Подготовленные куски курицы укладываем в посуду, добавляем лук, картофель, морковь, сельдерей. Бульонный куриный кубик смешиваем с водой, добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на полной мощности 12-15 минут. Затем добавляем колечки сладкого перца, соль, специи по вкусу и прогреваем еще 5-10 минут при той же мощности. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Ответ от Natasha Lewis[гуру]
Не очень это здоровая еда, но вкусно.
Я делаю так (не претендую на лучший рецепт)
Ножки солю, на небольшом кол-ве масла подрумяниваю, потом туда лук репчатый нарезанный и морковку натёртую. Всё это до подрумянивания лука и морковки, переворачивая ножки, когда одна сторона готова будет. Потом всё это дело заливаю сметанной и тушу до готовности.

Ответ от Katherine Bakanoff[активный]
Я обожаю курочку в сметанке. Есть несколько вариантов приготовления. Например, куриное филе порезать кусочками,уложиь в огнеупорное блюдо,сверху лук кольцами,картошка крушочками, и залить всё это дело сметанным соусом (баночка сметаны,соль,муки чуть-чуть)

Ответ от Marina[гуру]
курицу обжарить кусочками- в кастрюльку . на ту же сковородку - 2 ст л муки, 200 гр сметаны стакан кипятка и 5 зубчиков мелконарезанного чеснока. посолить помешать и когда чуть закипело - вылить в кастрюльку к курице. и пусть мин 20 побулькает. и все. никаких помидоро-картошек. а блюдо это можно и просто так есть, и с любым гарниром - классно!

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Части курицы (с кожицей) 8 шт. Нарезанная зелень тимьяна и розмарина по 1 столовой ложке. Чеснок (измельчить) 3 зубчика. Лимон 2 шт. Соль и перец по вкусу. Оливковое масло 2 столовые ложки. Сметана 200 г. Нарезанная зелень базилика 2 столовые ложки. Дольки лимона и веточки зелени.
Приготовление:
Выложите курицу в большую миску, добавьте лимонную цедру и 4 столовые ложки лимонного сока, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец, влейте масло. Перемешайте и замаринуйте на 4 часа.
Выньте курицу из маринада. Кусочки разложите на противень, смазанный оливковым маслом. Установите духовку на режим "гриль" и готовьте около 12 минут. Затем переверните и готовьте еще 10 минут, время от времени поливайте маринадом.
Для соуса возьмите несколько ложек жидкости из противня, где жарилась курица, влейте в сотейник, добавьте сметану, доведите до кипения, проварите 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Подавайте к курице.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Курица запеченная в сметане по-болгарски
Курица 1 кг, яблоки маринованные 250 г. масло сливочное 20 г,
сметана 400 г, сыр 20 г, зелень петрушки или укропа.
Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху добавить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Курица в сметане
1 курица, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла.
1 курица
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
1/2 лимона
50 г сливочного масла
Курицу разрезать на порционные куски. Уложить в глубокую сковороду или сотейник 2-4 куска курицы, залить 100 г сметаны, посолить, поперчить. Сверху уложить 3-4 кружочка лимона и опять мясо курицы (2-3 куска) . Залить 100 г сметаны и положить 2 кусочка лимона. Добавить сливочное масло и тушить примерно 40 минут на медленном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет готовит курицу в сметанном соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*