Молекулярная кухня обучение в москве
Автор Ёергей Сергеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
есть ли школы молекулярной кухни? и получил лучший ответ
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Нашла молекулярная кухня поклонников и в России. Несколько лет подряд единственным популяризатором шокирующих яств и тонких технологий был Анатолий Комм, владелец и идейный вдохновитель ресторана Anatoly Komm. Однако с каждым годом он получает всё больше конкурентов.
Сегодня в Санкт-Петербурге знание технологий молекулярной кухни демонстрирует итальянец Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Sculptors. В Москве мороженое из селедки и эспуму из клубники можно отведать в интерпретации Элиота Рейнольдса, колдующего на кухне ресторана Politica, который находится на Рублевском шоссе в здании бывшей дачи Сталина.
Попробуйте обратиться напрямую, наверняка там будут курсы или, хотя бы информация о них.
Но, полагаю, проще всего учиться на собственной кухне, используя книгу Хетсона Блюменталя ссылка
Удовольствия в изучении и удачных экспериментов!
Буду рада, если их результатами поделитесь .
Источник: ссылка