курник из дрожжевого теста



Курник из слоёного дрожжевого теста

Автор Интересная Темная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А вот подскажите пожалуйста ВКУСНЫЙ рецепт КУРНИКА 🙂 Из какого теста делать посоветуете: из дрожжевого или песочного 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Alina[гуру]
КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ
Для слоеного теста:
260г муки, 200г сливочного масла, 100-150г холодной воды, 1ч. л. сахара, 1/4 ч л соли, 1г лимонной кислоты, 100г меланжа
Для жидкого теста:
260г муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г растопленного сливочн. масла, 1 ст. л. сах. песка, соль
Для смазывания:
1 яйцо, 1ст. л. молока
продукты для начинок см ниже.
Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочн. масла и порубить все ножом.
Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. Раскатать тесто слоем 0, 5см и вырезать 2 лепешки-одну диаметром 40см, другую-30см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку. Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны. На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем. Накрыть все большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью. Сверху несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 30 минут при 150-170С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
КУРИНЫЙ ФАРШ
Курица - 5кг, 2ст. л. слив. масла, 2-3ст. л. муки, зелень, черный перец
Отварить куру в небольшом кол-ве подсоленой воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульонa. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, Доб-ть зелень.
РИСОВЫЙ ФАРШ
1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, 1ст. л. сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
ГРИБНОЙ ФАРШ
200г свежих или 50г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2ст. л сливочн. масла, зелень
Отварить (сушеные вымочить) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона что и курицу. Добавить обжаренный лук. Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.

Ответ от NaFaNiA[гуру]
я все заворачиваю в слоеное,а вот слои внутри курника прокладываю блинами,но конечно несладкими

Ответ от Елена Буянова[новичек]
Настоящий курник готовится из песочного теста, а все остальное вариации на тему

Ответ от Галина[гуру]
Меня бабушка научила готовить такой курник. Нам понадобится: Курица, лук, рис, мука, яйцо, маргарин или сл. масло, соль, перец.
С курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей и нарезаем, из костей варим бульон. Рис (лучше всего круглозерый) отвариваем до полуготовности, лук режем колечками. Из муки, маргарина, яйца и соли замешиваем тесто (можно добавить соды), разделяем его на две половины. Раскатываем один кусок теста и кладём его на дно сковороды в которой собираетесь печь, на него кладём рис, соль, перец, курицу, соль перец, лук и аккуратно выливаем пол стакана бульона. Сверху закрываем вторым пластом теста, делаем по середине дырочку и ставим в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Ответ от Марина[гуру]
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3 луковицы,
1 морковь,
6 яиц,
перец горошком и молотый,
лавровый лист,
соль.
Для теста:
200 г сметаны,
200 г маргарина,
2 желтка,
2 стакана муки,
сода, погашенная уксусом,
соль,
сахар,
2 белка,
растительное масло.
Варим курицу, добавив к ней луковицу, морковку, соль, перец горошком и молотый, лавровый лист. Одновременно варим в кастрюльках примерно 20 минут рис и яйца.
Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, добавляем соль, чуть-чуть сахара и гашеную соду. Туда же сметану, размягченный маргарин и около двух стаканов муки. Вымешиваем и ставим тесто в холодильник на 20 минут.
Режем грибы и обжариваем, на другой сковороде обжариваем лук, а потом все смешиваем. С немного остывшей курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей, мелко режем. Курицу смешиваем с грибами, добавляем соль и молотый перец. Рис смешиваем с мелко порубленным яйцом и вливаем туда стакан бульона, добавляем соль и немного сметаны. Половину теста раскатываем лепешкой, выкладываем в форму, а сверху половину рисовой начинки, затем половину курицы. Затем второй слой начинки. Закрываем второй лепешкой, закатав край косичкой. Взбиваем белки и обмазываем курник.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут
Когда я раньше пекла курник, то начинку делала не с рисом, а с картошкой.
Курицу сырую разрезать на небольшие кусочки (без костей) ,посолить, поперчить.
Картошку почистить, нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить.
Лук репчатый нашинковать.
На нижнюю лепешку теста положить слой картошки, слой лука, слой курицы, потом снова слой картошки, слой лука, слой курицы и сверху слой картошки. На картошку на каждый слой и сверху разложить сливочное масло кусочками ~ 80-100г. Края нижней лепешки подбираем и сверху закрываем крышечкой из теста и запекать в духовке около часа.
Очень вкусно.
Посмотри еще здесь:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вот подскажите пожалуйста ВКУСНЫЙ рецепт КУРНИКА 🙂 Из какого теста делать посоветуете: из дрожжевого или песочного 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*