курицу целиком в духовке



Печеная курица в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить курицу целиком в духовке??? и получил лучший ответ

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
курица, запеченная в рукаве для запекания
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-курица
-лук
- с картофелем, или без.
Инструкции по приготовлению:
Лук режем полукольцами. Картофель - ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу (на фото - грудка, но лучше всего использовать бедрышки, они жирнее) моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке.
Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежте рукав сверху ножом.
Духовка, микроволновка остается чистой.
Курица печеная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 1 шт. (700-800г)
- чеснок, молотый черный перец, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Подготовленную вымытую выпотрошенную курицу натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Завернуть в пергамент и готовить при полной мощности 22-25 минут.
Курица запеченная с камамбером
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриная грудинка (без костей) - 4 шт.
- сыр камамбер - 125г
- зелень петрушки - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- свежие хлебные крошки - 2 стакана
- миндаль измельченный - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Куриное филе слегка отбить. Смешать измельченный камамбер с рубленой петрушкой и равномерно посыпать каждый кусочек курицы. Затем скатать каждую грудку трубочкой и сколоть шпажкой или зубочисткой. Обвалять в слегка взбитом яйце, а затем в смеси миндаля и хлебных крошек. Запекать на нижнем ярусе в течение 20 минут при полной мощности.

Ответ от Мариночка[гуру]
Курица запеченная с лимоном
Вам потребуется:
1 курица,
1 лимон,
100г сливочного масла,
соль, перец (черный и красный) .
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи. Под кожу и внутрь курицы засунуть кусочки сливочного масла. Полить лимонным соком и внутрь положить дольки лимона.
Запекать 45мин. , поливая выделяющимся соком.
или
Курица фаршированная сухофруктами
Вам потребуется:
1 курица,
1/2 лимона, по 100г чернослива и кураги, 100г риса,
100г сливочного масла,
200мл сухого белого вина,
50г миндаля,
зелень петрушки,
соль, перец.
Отварить рис до полуготовности. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10мин.
В сковороде разогреть масло, затем поместить в неё рис, лимон, сухофрукты, мелко нарезанную петрушку, измельченный миндаль, посолить-поперчить и обжарить.
Курицу помыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу поджаркой. Скрепить края и уложить в форму. Полить лимонным соком.
Запекать 15мин. при 180гр. , затем добавить вино и запекать еще 45мин. , поливая периодически выделившимся соком.

Ответ от Андрей[гуру]
Нужно посадить ее на бутылку с водой, предварительно обмазав специями!

Ответ от Mila_Ya[гуру]
Очень просто и вкусно на бутылке.
Наливаете в бутылку воды со специями разными пахучими, ставите ее в сковородку.
Курочку натираете солью, перчиком и чесночком и на бутылку надеваете. Можно печь, поливая иногда соком из сковородки. Объеденье.

Ответ от Balamut[гуру]
Предлагаю без маринада.Возьми майонезную банку,налитую водой,"посади " на неё курицу.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО намаж тёртым чесноком и молотым душистым перцем,+соль.В духовку на лист.Начнет доходить(увидишь визуально),пустит на лист сок.Ложкой периодически соком поливай курицу.Удачи!

Ответ от Галина[активный]
Берете курочку натираете солью,перчиком,чесночком,одеваете на бутылку с водой и в духовку .Как зазолотится,готова! Просто и вкусно! Желаю приятного аппетита!
Рецептик украденный у Донцовой!
Берем целую курицу (охлажденную желательно), пачку соли.
Разогреваем духовку. Высыпаем соль на форму или противень, сверху укладываем курочку.
Закрываем духовочку. 40 минут и
P.S. Можно также добавить в курицу лимон или апельсин, ананас (понятно в какое место)

Ответ от Fraide[эксперт]
Так....ну для начала если она замороженая её нужно размарозить....потом курицу нужно промыть под холодной водичкой... положить в тарелочку с высокими бортиками желательно... посалить,поперчить,чесначку надовить... всё перемешать руками не забывая про внутрению часть... открыть духовку зажечь огонь 50 градусов для начала... потом маслицом подсолнычным смазать....протвинь... положить курку на протвень....помазать её майонезом... всё....дальше лень....писать что-то... устал....пойду поем лучше....

Ответ от Мазалова[гуру]
1 кг соли сыпешь на лист. помытую курицу ложишь спиной на соль. чере час полтора готово!супер быстро супер вкусно супер без лишних телодвижений. сама офигела как просто и вкусно.

Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. .
На гарнир подать отварной рис.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
курица 1 кг,
масло сливочное 20 г,
сметана 30 г,
яблоки 300 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон куриный или вода 200 г,
коренья, перец молотый, лавровый лист,
цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу целиком в духовке???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*