курица запеченная



Запекаем курицу

Автор Anastasiya задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт, как запечь курицу целую, спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от ГБДОУ детский сад № 110[новичек]
Натереть чесноком, солью, специями. Одеть на пивную бутылку с водой, бутылку поставить на противень или сковородку, и в духовку на час. Получится зажаристая курочка. Если хочешь в собственном соку, можешь просто запихать в рукав для запекания минут на 45, получится очень сочная.
Источник: опыт

Ответ от Ленивец[гуру]
можно замариновать ее в майонезе и специях или в белом вине а потом или просто запечь на противне или в форме
можно вымыть и высушить курицу высыпать в сковородку пачку соли посадить на нее курицу и печь только хорошо отряхнуть когда достанешь
можно купить магги на второе для курицы я видела с чесноком, травами и паприкой, там пакет, в которыйзасовывают курицу и специи и она там запекается в собственном соку (я пробовала с чесноком и травами, если делать с чесноком, то смесь надо высыпать не всю) а еще надо не забыть проткнуть пакет а то он может взорваться и будет веселое развлечение соскребать все оттуда куда долетит
можно запечь ее как гуся с яблоками 😉

Ответ от Масик[гуру]
Натереть курочку солью, черным молотым перчиком, давленным чесночком и майонезом. Оставить минут на 15-20. Налить на противень или сковороду масла растительного, выложить в серединку курочку, по бокам разложить чищеный картофель, присолить его и чуточку полить маслицем. Все это дело в духовку. Почаще поливать, причем картошку тоже (после того как начнет шкварчать) образовавшимся жирком. Готовиться минут 40 - час. Но такая вкуснятина! Курочка с картошкой получаются в золотистой аппетитной корочке, а внутри мягкая и сочная =))

Ответ от Вичка[гуру]
у меня подруга делает так:
мякоть белого хлеба кубиками, сыр кубиками, все это в курицу и запекает. так вкусно

Ответ от Олюська[гуру]
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Ир.на[гуру]
что с курицей не делай, все равно вкусно получится, если не пережаривать. Мы любим в латке (гусятнице) вместе с картошечкой готовить.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Я частенько делаю так: под кожу курицы со всех сторон заталкиваю кружочки апельсинов, обмазываю специями, солью. Внутрь курицы кладу 3-4 зубч. чеснока, и "жопки" от апельсинов.

Ответ от Оксана Головатова[гуру]
обмазать курицу специями и майонезом. надеть на шампур и как гриль поставить в духовку ...вкусней не бывает... это очень просто без примудростей. под курицу поставить поднос, чтобы жир стекал. приятного аппетита!

Ответ от Їудо Зеленоглазое[гуру]
Противень засыпать слоем соли мелкой "Экстра", положить курочку, Во время жарки переворачивать ее несколько раз. и Всё:)

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
1.5 кг целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соком. Если кожура снаружи начнет подгорать, накройте курицу фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед подачей на стол. В 1 порции: 470 ккалор, 19 гр жиров.
Эту, по-простому запеченную курицу, можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовленную птицу храните в холодильнике, но за 1 час до приготовления подержите при комнатной температуре.
Курица запеченная с рисом
1 худощавый цыпленок примерно 1.3 кг
0.5 стакана круглозернистого риса (лучше "Камолино")
половинка яблока (например сорта Голден)
горсть изюма
1 столовая ложка сливочного масла
соль
пряности по вкусу
Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения и еще минут 5 поварить, чтобы рис оставался чуть твердым.
Слить воду.
Из яблока вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками (шкурку не снимать) .
Слегка остывший рис смешать с яблоком, промытым изюмом и кусочками сливочного масла.
Рисовый фарш немного посолить.
Вымытую куриную тушку изнутри натереть щепоткой молотого имбиря или тмином (можно ничем не натирать) и заполнить рисово-яблочным фаршем.
Брюшную полость зашить.
Сверху курицу натереть крупной солью и уложить в неглубокую форму для запекания.
Запекать в духовке около часа при температуре 160°C, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Готовность цыпленка можно проверить, проткнув его (например вилкой) : если потечет прозрачный сок без примеси крови, значит птица готова.
Готовую курицу разрезать на порции и подавать с рисом.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Курица запеченная в йогурте целиком
2 лимона, 1.5 кг, целая курица, выпотрошенная, 3 ст л оливкового масла, 100 гр сливочного масла, растопленного, 500 гр густой сметаны или греческого йогурта, 3 средних яйца
Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.
Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 220 гр. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
1.5 кг целая курица, 2 ст л жидкого меда, 4 ст л зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусный рецепт, как запечь курицу целую, спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*