курица в жаровне в духовке



Автор юлия дмитриева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт картофеля с куриными голенями в духовке в жаровне (утятнице). и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжариваете голени с луком(можно и моркови добавить),добавляете картошку,солите,перчите,вливаете немного воды,накрываете крышкой и тушите до готовности...все приправы на Ваш вкус,в конце тушения можно добавить чеснок.зелень...а вк4усовые предпочтения-это только Ваши....

Ответ от Ilana moses[гуру]
4 окорочка отбавлять в муке и слегка обжарить. В той же сковороде спассеровать лук. Сложить в утятницу курицу лук пару грубо нарезанных кабачков, пару ложек маслин, два помидора , ,четыре картофелины , порезанных лодочкой , пару почищенных и порезанных бататов. Долить воды почти до покрытия, насыпать 3/4чайных ложки соли , чайную ложку куркумы, чайную ложку кумина, 3 зубчика чеснока раздавить . На крыть крышкой и поставить в духовку на 180 на час. ЕСЛИ У ВАС ГЛИНЯНЫЙ РЕМЕРТОПФ - воды лить не надо! Все стушится в собственном соку!

Ответ от For_liliy[гуру]

Куриные колени - 4-6 шт.
Картофель - 600-800 гр.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по
вкусу
Приправы и специи - по вкусу

Куриные голени размораживаем, промываем под холодной кипяченой водой и
убираем перышки при необходимости. Обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно
натираем их солью, перцем и приправами. Приправы и специи можно выбрать на свой
вкус или воспользоваться специальной смесью для курицы.
Теперь куриные ножки необходимо обжарить для того, чтобы корочка задерживала
жидкость в мясе при запекании и ножки получились сочными и нежными. Сковородку
смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем куриные голени.
Обжариваем их на сильном огне до образования румяной корочки, примерно
5-7 минут. Не забывайте переворачивать ножки, чтобы они
обжарились равномерно.



Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной проточной
водой. Затем нарезаем картофель любым способом (четвертинками, половинками,
брусочками и т. д.) .
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и выкладываем на нее
картофель. Посыпаем картофель солью и перцем, перемешиваем и обжариваем его на
сильном огне до румяной корочки. Картофель желательно постоянно помешивать.

Запекаем куриные ножки с картофелем

Форму (можно взять глубокую сковороду) смазываем растительным маслом и
выкладываем обжаренные голени. К ним выкладываем обжаренный картофель.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда форму и
запекаем куриные ножки с картофелем в течение 25-35 минут.
Готовность ножек проверяем, проткнув одну из них ножом – если мясо прокалывается
легко и выделяется прозрачная жидкость без примеси крови, курица готова.







Готовое блюдо достаем из духовки, сервируем на тарелках, посыпаем рубленой
зеленью и подаем к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт картофеля с куриными голенями в духовке в жаровне (утятнице).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*