курица в утятнице



Курица в утятнице в духовке

Автор ЎлиМ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите, как приготовить курицу в утятнице? Лучше на газу, но можно и духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ёуничка[гуру]
Курочку смазать маслицем (просто натереть). Положить картошечки, перчика и помидорчиков. Можно не просто воду а развести кубик бульона и все это залить (я обычно на глаз смотря по размерам утятници и курици) и в духовочку на 45 мин. Потом пальчики оближишь!!!

Ответ от Вовант[активный]
Берете курицу, ложите в утятницу и ставите на газ, но можно и в духовку.

Ответ от Анна Марейчева[новичек]
На дно гусятницы положить кусочек сливочного масла, потом много мелконарезанного лука, курицу порезать на кусочки и положить сверху (воду не добавлять!!). Закрыть крышкой, и в духовку поставить на 40 минут. Потом достать гусятницу и добавить соль, если любишь - всякие приправы, сметану (можно вместо сметаны влить вина, но это уже более праздничный вариант). Еще поставить в духовку минут на 20. Очень вкусно получается.

Ответ от Мария Горшкова[активный]
Режешь крупными кусочками курицу, солишь, перчишь, укладываешь на дно утятницы. Сверху слоями режешь: лук, сладкий перец (можно добавить баклажаны и помидоры - на твой вкус). Сверху поливаешь красным вином (но не слишком много - примерно 200 мл. ) и ставишь в духовку. Готовить при среднем огне до полной готовности. Вкус обалденный. Кстати, вино дает сладкий привкус, поэтому вместо вина можешь использовать томат или майонез.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите, как приготовить курицу в утятнице? Лучше на газу, но можно и духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*