Курица в утятнице в духовке
Автор ЎлиМ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите, как приготовить курицу в утятнице? Лучше на газу, но можно и духовке и получил лучший ответ
Ответ от Ёуничка[гуру]
Курочку смазать маслицем (просто натереть). Положить картошечки, перчика и помидорчиков. Можно не просто воду а развести кубик бульона и все это залить (я обычно на глаз смотря по размерам утятници и курици) и в духовочку на 45 мин. Потом пальчики оближишь!!!
Ответ от Вовант[активный]
Берете курицу, ложите в утятницу и ставите на газ, но можно и в духовку.
Берете курицу, ложите в утятницу и ставите на газ, но можно и в духовку.
Ответ от Анна Марейчева[новичек]
На дно гусятницы положить кусочек сливочного масла, потом много мелконарезанного лука, курицу порезать на кусочки и положить сверху (воду не добавлять!!). Закрыть крышкой, и в духовку поставить на 40 минут. Потом достать гусятницу и добавить соль, если любишь - всякие приправы, сметану (можно вместо сметаны влить вина, но это уже более праздничный вариант). Еще поставить в духовку минут на 20. Очень вкусно получается.
На дно гусятницы положить кусочек сливочного масла, потом много мелконарезанного лука, курицу порезать на кусочки и положить сверху (воду не добавлять!!). Закрыть крышкой, и в духовку поставить на 40 минут. Потом достать гусятницу и добавить соль, если любишь - всякие приправы, сметану (можно вместо сметаны влить вина, но это уже более праздничный вариант). Еще поставить в духовку минут на 20. Очень вкусно получается.
Ответ от Мария Горшкова[активный]
Режешь крупными кусочками курицу, солишь, перчишь, укладываешь на дно утятницы. Сверху слоями режешь: лук, сладкий перец (можно добавить баклажаны и помидоры - на твой вкус). Сверху поливаешь красным вином (но не слишком много - примерно 200 мл. ) и ставишь в духовку. Готовить при среднем огне до полной готовности. Вкус обалденный. Кстати, вино дает сладкий привкус, поэтому вместо вина можешь использовать томат или майонез.
Режешь крупными кусочками курицу, солишь, перчишь, укладываешь на дно утятницы. Сверху слоями режешь: лук, сладкий перец (можно добавить баклажаны и помидоры - на твой вкус). Сверху поливаешь красным вином (но не слишком много - примерно 200 мл. ) и ставишь в духовку. Готовить при среднем огне до полной готовности. Вкус обалденный. Кстати, вино дает сладкий привкус, поэтому вместо вина можешь использовать томат или майонез.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите, как приготовить курицу в утятнице? Лучше на газу, но можно и духовке