курица в томатном соусе с чесноком



Курица в томатном соусе в духовке

Автор ЛЁЛИК.RU задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить курицу в томат.соке и что туда кладётся? и получил лучший ответ

Ответ от LustForLife[гуру]
Порционные куски курицы посолить, поперчить (исключительно красный перец чили!) , под кожу запхнуть рубленый чеснок. Обжарить с двух сторон на не слишком сильном огне до образования корочки. Переложить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить специи (лавр. лист, молотый черн перец, орегано (или базилик) , тимьян). Тушить под крышкой минут 20. Если сок уварился недостаточно, можно уварить, сняв крышку и прибавив огня, или загустить крахмалом, взболтанным в холодной воде.

Ответ от ...[гуру]
Вот очень хороший рецепт - всем моим очень понравилось. Требуют повторения.
Куриные голени в томате
Куриные голени - 1кг
Сок томатный - 500мл
Соль
Перец чёрный молотый
Специи для курицы
В томатный сок добавить - соль, перец молотый, специи для курицы.
Залить этим соком куриные голени и оставить мариноваться на час.
По истечении срока - голени достать из сока, обжарить на сковороде с двух сторон.
Потом залить тем же соком и тушить на медленном огне до готовности.
Примечание:
Вместо томатного сока (если нет под рукой) можно использовать томатную пасту (на 500мл воды - 5-6 чайных ложек) или томат.
Ещё иногда при тушении добавляю замороженные порезанные шампиньоны - с картофельным пюре очень вкусно.

Ответ от Ёлка[гуру]
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.
К луку и чесноку добавьте томатный сок или томатный соус, разведенный с водой в пропорции один к одному томатный соус.
Посолите по вкусу, добавьте горошины перца.
В жаропрочную кастрюльку выложите кусочки курицы, полейте их томатным соусом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовку на средний огонь.
Тушите около часа.

Ответ от Евгения Резникова[гуру]
ЧАХОХБИЛИ
разделайте курицу на небольшие куски, посолите-поперчите и обжрьте их немного в растительном масле. сложите куски в кастрюлю и приготовьте заправку: достаточно большую луковицу нарезать меленько и жарить до прозрачности, потом добавить томатной пасты и воды с таким расчетом, чтобы соус покрыл в кастрюле мясо. обязательно добавить в него лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели и молотый кориандр. пять минут под крышкой и выливайте в кастрюлю с курицей, накрывайте крышкой минут на 20. тем временем измельчите чеснок, несколько крупных зубчиков и кинзу. добавьте чеснок в блюдо, пусть минутку покипит, потом кинзу. еще минутку кипения и обед готов. на гарнир прекрасно подходит гречка или картофельное пюре. вкусно ОЧЕНЬ!!!

Ответ от Вика[гуру]
Курица в томатном соке
Нам потребуется:
Куриные бедра - 1 кг,
Томатный сок - 300 мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Маслины - 10 шт. ,
Прованские травы - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Тонко нарезать чеснок, маслины разрезать вдоль на две части.
В миску с куриными бедрами положить чеснок, маслины, прованские травы, добавить томатный сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.
Курицу выложить в форму. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать курицу горячей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу в томат.соке и что туда кладётся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*