курица в соусе наршараб



Автор Выдаивать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать маринад из гранатового сока для куриного шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от АК-75[гуру]
Филе заливаешь наршарабом на часа два-три. Жарить лучше на решётке, смазанной оливковым маслом.

Ответ от Григорий Петросян[гуру]
Я знаю, что курицу и вообще любой шашлык просто едят с соусом НАРШАРАБ (гранатовый соус) -очень хороший надо сказать, но в маринад не кладут!

Ответ от Выдумщик[гуру]
ШАШЛЫК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Нужно:
2кг мяса, 5 больших луковиц, черный молотый перец 1ст. ложка,
400мл гранатового сока, соль, немного воды, петрушка.
Приготовление: Все ингридиенты сложить в кастрюлю (петрушку класть прямо веточками). Оставить часа на 3. Жарить как обычно, получается очень вкусно.
Мясо получается красноватым - не пугайтесь, так и должно быть.
ШАШЛЫК «ГРАНАТОВЫЙ» + ПИВО
На 1 кг мяса нужно:
1 средний гранат (или 1 лимон)
3 луковицы
200 гр светлого пива
соль и специи – по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками (3х3). Лук нарезать тонкими полукольцами. Укладывать слоями лук и мясо в эмалированную посуду. Сверху должен остаться слой лука. Каждый слой мяса – солить. Потом полить соком лимона или граната. И залить пивом. Накрыть крышкой – через 4 часа нанизать на шампуры и жарить.
ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Ингредиенты:
500 г мяса , 1 стакан гранатового сока, 2 ст. ложки водки, 2 луковицы, шафран, молотый барбарис, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо порежьте на небольшие одинаковые кусочки. Каждый кусочек мяса посолите. Смешайте гранатовый сок, водку и специи. Кусочки мяса перемешайте с мелко нарезанным луком и уложите в фарфоровую или эмалированную посуду. Залейте мясо маринадом, закройте посуду крышкой и оставьте в прохладном месте на 10 часов. Достаньте куски мяса из маринада, нанижите их на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать маринад из гранатового сока для куриного шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*