курица в сметанном соусе



Курица в сметанном соусе на сковороде

Автор Алена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить курицу в сметанном соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я все делаю попроще. Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и приправы (какие нравятся ), обжаренный лук, наливаю немного воды и ставлю тушить. Когда минут 5 покипит, кладу сметану. Магазинной можно стакан, а домашней 2-3 столовые ложки. Тушу до готовности. Если есть, можно добавить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые.

Ответ от Костя власов[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый
- чеснок - 2-3 зубчика
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- паприка - 2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
для соуса:
- молоко - 1 стакан
- мука - 1.5-2 ст. л.
- сметана - 200г
Курицу (молоденькую) порезать на кусочки. В кастрюле 1-2 мин. пожарит большой лук, мелко резанный. Добавит куриные куски, соль, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1.5-2 чайные ложки красного молотого перца (паприка) , 1 лавровый лист. Всё немножко пожарить на слабеньком газе, 2 мин. Потом залить 150 грамм кипятком, закрыт кастрюлю и тушит. Иногда перемешивать. Когда мясо станет мягким, вынуть его из соуса. 1 и 1/2 - 2 стол. ложки муки хорошо перемешать со стаканом молока, налить в соус и часто перемешивает. Долить молоко до состояния жидкого пудинга (полугустое). Отключить газ. Когда перестало кипеть, добавить 200 грамм сметаны и перемешать. Кушать можно с нашими "галушками" или макаронными изделиями.
Для этого блюда можно использовать и другое мясо: кролик, свинина (без сала) , телятина (резать по кубикам 4x4 см).
То же самое можно приготовить без молока и сметаны. Тогда надо добавлять больше воды, чтобы хватило подливки. Соус получается красный. Будет ли жидкий, добавить 1/2 стол. ложки муки, перемешать и кипятить 2 мин. Для этого блюда можно добавить чилли паприку, будет пикантное. (Свинина может быть и чуть-чуть жирная).

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Курица в сметанном соусе
1 курица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 очищенные луковицы, 500 мл светлого пива, 1 чашка сливок
лавровый лист, 3 яичных желтка, немного отрубей, соль, перец.
Подготовленную тушку курицы натереть солью и разделать на 8 частей. Затем ее сварить до готовности и дать немного остыть. Луковицы потушить с отрубями, маслом, пивом и пряностями. Полученный соус процедить и смешать с тремя желтками. Этим соусом полить курицу и подать к столу.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
КУРИЦА, ДИЧЬ И ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Курица или дичь вареные или жареные без костей и кожи 100 г, грибы белые или шампиньоны 25 г, масло сливочное 15 г, соус сметанный 50 г, соус томатный 25 г, сыр 10 г.
Приготовление
Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в раскладке норма.
Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Подготовленные продукты перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная корочка.
Готовят блюдо непосредственно перед подачей.
ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
Цыплята 1—2 шт. , животный жир 60 г, сливки 2 стакана, припущенный рис 600 г, соль по вкусу.
Для теста: мука 1 стакан, вода 1/3 стакана.
Приготовление
Обработанную тушку цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и обжаривают на хорошо прогретой сковороде. Затем укладывают в горшочек.
На сковороду, на которой обжаривались куски цыпленка, вливают сливки, доводят их до кипения и выливают в горшочек. Накрывают его пресным тестом и ставят в духовку на 25—30 мин. При подаче отдельно на тарелке укладывают горкой припущенный рис.
ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Цыплята 1—2 шт. , сметанный соус 400 г, грибы сушеные 40 г, репчатый лук 3 головки, масло топленое 80 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и обжаривают до полуготовности. Укладывают в порционный горшочек, сверху кладут обжаренные грибы (сушеные грибы предварительно замачивают, варят, нарезают) , пассерованный репчатый лук. Заливают сметанным соусом средней густоты. Горшочек ставят в разогретую духовку на 25—30 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу в сметанном соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*