курица в сливочном соусе на сковороде



Автор Мечта задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь курочку под сливочным соусом? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Курица под сливочным соусом
Филе куриных грудок - 1кг, сливки 33% - 750 гр. , немного сливочного масла, соль.
Филе грудок нарезать порционными кусочками, посолить и выложить на обильно смазанную сливочным маслом форму или сковороду. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и тушить, периодически помешивая, 20-25 минут. Пока курица тушится,.. сливки вылить в кострюльку, довести до кипения и в течение 20-25 минут выпарить на медленном огне медленно помешивая (главное, чтоб не убежали) . Затем вылить сливки в форму с курицей и тушить до готовности еще минут 20-30, пока сливки не загустеют. Подавать лучше всего с отварным рисом.
http://
recipe.detstvo.ru/main/poule/1561.html
Курица под сливочным соусом
Курица 1 шт
Розмарин 2-3 веточки
Соль и перец
Масло сливочное 3 ст. ложки
Мука пшеничная 1 ч. ложка
Сливки «Мастер Гурме» 200 мл
Бульон куриный 150 мл
Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.
Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.
Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.
Курица под сливочным соусом карри
Филе цыпленка 500 г
Луковица средняя 1 шт
Банка консервированных ананасов
Приправа Карри 2 ст. л
Сливки 15% 200 мл
Соль, перец по вкусу
Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст. ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать! Лучший гарнир и, пожалуй, единственно подходящий - это рис.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное филе 200-300 г
Шампиньоны 6-8 шт
Лук репчатый 1 шт
Раст. масло для жарки
Соль, перец
Для соуса
Мука 1 ст. л
Молоко или сливки 200 мл (если брать жирные сливки, муку класть не нужно)
Зелень укропа или петрушки
Сливочное масло 20 г
Соль, перец
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части) .
Лук очистить и порезать.
На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла) .
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.
http://
gotovim-doma.ru/view.php?r=721-recept-Kuritsa-s-shampinonami-v-slivochnom-souse
Удачи!

Ответ от Наташа[новичек]
вариантов много, вот один из них:
куриное филе (можно кусочки курицы) посолить, поперчить,
сыр сулугуни порезать брусочками длиной 3-4 см, шириной 0,5-1 см.
болгарский перец красного цвета порезать полосками
на сухой сковороде поджарить до коричневого цвета ложку муки, добавить сливки 15% ( 0,5 л) и взбить венчиком. варить до загустения.
в форму уложить куринное мясо, сыр сулугуни, болгарский перец, залить соусом.
запекать 30 минут
готовое блюдо можно сверху посыпать сыром.
удачи!

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Ингредиенты
курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Курицу разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь курочку под сливочным соусом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*