курица в полёте



Курица в полете рецепт

Автор Катюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как приготовить "курицу в полёте"? и получил лучший ответ

Ответ от A A[гуру]
Состав: 1 курица (~ 1кг) , соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу.
Приготовление:
1. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
2. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
3. Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение. Выпекать 1 час. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
4. Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
5. Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5-10 мин до зарумянивания верха.
А можно еще сделать так: берете жестяную банку с пивом, открываете её и отливаете примерно стакан (его можно сразу и выпить - готовить будет веселее) . Потом отрезаете от банки сверху примерно 1/4 часть обычным ножиком (самое трудное - это проткнуть ее сначала, потом все просто) . Дальше рецепт прежний - натираем курочку любимыми приправами изнутри и снаружи, сажаем на баночку и ставим в духовку. Эта баночка точно не лопнет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как приготовить "курицу в полёте"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*