курица в пиве



Курица в пиве на сковороде

Автор Ирина Резугина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт приготовления курицы в пиве и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Курица в пиве
Ингредиенты : 1 курица, 1 стакан пива, 1 ст. л. томат-пасты, соль, перец.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30-40
Курица в пиве 2
Порежьте порционно курицу, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные кусочки сложите в кастрюлю.
Отдельно сделайте зажарку из лука - количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом слейте в ту же кастрюлю.
Теперь налейте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой, и тушите мясо на медленном огне до готовности.
Курица в пиве 3
Необходимо: 1 курица, 5 шт. моркови, 5 средних луковиц, 1/2 л пива, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. ароматизированной приправы "Санта-Мария", 1/2 ч. л. молотого черного перца.
Курицу промойте, промокните салфеткой, натрите смесью из специй. Положите на противень, нафаршируйте нарезанными на 4 части луковицами, кружочками моркови. Оставшиеся овощи разложите вокруг курицы.
Залейте пивом и поставьте в духовку на 2 часа, поливая выделяющимся соком. Подавайте с рисом.

Ответ от Ирина Баринова[гуру]
Курица в пиве
Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- пиво - 1 стакан
- томат-паста - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

Ответ от Екатерина Негребецкая[гуру]
Я делаю просто. Режу курицу на кусочки, кладу в кастрюлю. Заливаю пивом (литра 1,5-2).Через 30 мин. кладу картофель, баклажан, сладкий перец (все крупно порезано) . В конце зажарку из моркови и лука. Уже в тарелки посыпаю зеленью. Это блюдо вкусное и горячее и холодное. Холодное хорошо особенно утром, после застолья.

Ответ от я не ангел...[гуру]
помню, когдато делали НА пиве. Курицу натираешь солью, перцев, чесноком, одеваешь её на бутылку с пивом, лучше темное, оно ароматнее, и в духовку на 45-60 минут, до готовности.

Ответ от MELSI 82[новичек]
Ya gotovila v kastrule busrogo prigotovleniya:pol kyricu,porezanny na kyski(lytshe kyrinnue lyawki,-6sht.); 1 lykovia porezannaya-suraya; 1 kyb.kyr.byliona;1-1.5 banka piva.Kyricy snachala otdelno warit na skovorode v myke,y zatem vse v kastrulu,zakruvaem i 30-40min

Ответ от Daizy[гуру]
Ингредиенты
•1 кг. любых частей курицы
•3 ст. ложки сливочного масла
•1/2 стакана пива светлого
•1 ст. ложка муки
•1 зубчик чеснока
•укроп
•приправы
•соль
•перец
Способ приготовления
1.Ножки или бедрышки посолить, поперчить.
2.Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с двух сторон.
3.Добавить пиво и тушить на медленном огне 30 минут.
4.За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать.
5.Густоту соуса регулируйте добавлением водички или бульона или пива.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица в пиве
Состав:
Порционные кусочки курицы (1 кг) ,
0,5 л пива,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
горсть изюма,
горсть чернослива.
Приготовление:
На дно плоской формы выложить помытые изюм и чернослив. Сверху уложить порционные кусочки курицы. Приготовить заливку: в 0,5 л пива добавить соль и сахар, размешать и залить приготовленной смесью курицу. Тушить в духовке, не накрывая крышкой, до оранжевого цвета.

Ответ от Bart bart[гуру]
Курицу помыть, заложить в глубоку кастрюлю и залить пивом (целиком, надо литра 2) и на ночь остаивть в холодном месте. Потом посадить курицу на бутылку с широким горлышком, в нее нилить пиво, в котором кура замачивалась) . На противень поставить какую-нибудь довольно глубокую посуду, в которую слить остатки того же пива, а потом поставить в нее бутылку, с насаженной курицей. В пиво можно бросить на этой стадии лаврушку и перец горошком. Я не солю вообще. Запекаю в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления курицы в пиве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*