курица в кисло сладком соусе по китайски



Курица в кляре по китайски

Автор Jasterok задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом курицы в кляре и кисло-сладком соусе по-китайски. и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Мясо в кисло-сладком соусе.
Филе куриное около 600 гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 1 острый перец, 150 гр. бульона куриного, 150 гр крахмала, 2 ст. л соевого соуса, 4 ст. л сахара, 1 ст. л сухого вина, 1 ст. л уксуса, семена кунжута.
Нарежем мясо кусочками "на один укус. " Кубиками или прямоугольниками.
Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо, добавляем воды и крахмал.
Кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе чистого места остаться не должно. Пока мясо общается с кляром, займемся остальным. Имбирь режем кубиком (можно молотый). Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок. Греем масло... Хорошо греем! до дымка.
Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты. Мясо должно быть красивого золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь соус. Разогреть ложку-две масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино... покипело немного и добавляем кунжут.. пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ч. л крахмала и 1ст. л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.
Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.

Ответ от Авель адамович[гуру]
курица-1 штука
кляр-1 штука
кислый соус-1 штука
сладкий соус-1 штука
китаец-1 штука
все перемешать до однородной массы

Ответ от Виктор[гуру]
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ.
Ингредиенты: 8 ст. ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст. ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм.
Итак: Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар) , добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.
Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.
Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)
Желаю успеха!

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
ссылка

Ответ от Breeze[гуру]
Вот Вам курица в кисло сладком соусе по китайски

Ответ от Ioska[эксперт]
Курица Гунбао (Кунг Пао, 宫保鸡丁, Kung Pao Chicken)
Яичный белок смешать с 1 ст. л. крахмала, щепоткой глутамата, ½ ч. л. сахара и соли. Куриную грудку нарезать кубиками толщиной 1,5 см, влить маринад, отставить на полчаса. Тем временем нарезать лук наискосок через каждые 1,5-2 см, острый перчик крупно порубить, удалить семена. Смешать компоменты для соуса: оставшийся сахар, глутамат и соль, влить крахмальную воду (1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды) , весь соевый соус, вино и уксус, кунжутное масло. В воке на сильном огне в арахисовом масле обжарить сычуаньский перец за минуту, удалить. Всыпать арахис, через минуту вынуть и отложить. В масло добавить чили, через несколько секунд добавить куриную грудку, перемешать, через минуту-две добавить нарезанный лук, мелко рубленный чеснок. Перемешать, влить соус по окружности (на стенки вока) , перемешать, перемешивать и встряхивать содержимое вока до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет всё ровным слоем. Сразу подавать.
1 куриное филе (250 г.) ; горсть арахиса; 4 стебля зелёного лука (белая часть) ; 1-2 зубчика чеснока; 5-6 стручков сухого чили (5 г.) ; ⅓ ст. арахисового масла; по 2 ст. л. кукурузного крахмала, соевого соуса; по 1 ст. л. сычуаньского перца, пальмового сахара, тёмного соевого соуса, рисового вина, светлого рисового уксуса; по 1 ч. л. кунжутного масла, соли; 2 щепотки глутамата натрия

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом курицы в кляре и кисло-сладком соусе по-китайски.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*