курица в гранатовом соке



Автор Анна Понова задал вопрос в разделе Вторые блюда

А вы готовите какое-нибудь блюдо с гранатовым соком? Что посоветуете на свой вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Гранатовый сок – очень хорошая штука сама по себе. А добавлять его при приготовлении мяса – очень здоровски и пользительно.
Попробуйте вот сей очень простой рецептик – здесь гранатовый сок играет немаловажную роль. Сам готовил по этому рецепту не один раз – весьма вкусно Буду рад если и Вам понравится.
Курица с гранатовым соком
С кусочков курицы удалить кожу.
Разогреть сотейник, положить чайную ложку гусиного жира или растительного масла и подрумянить кусочки курицы. Убрать кусочки курицы из сотейника, а на их место насыпать нарезанную мелкими кубиками морковь ( 2 шт.) , корень сельдерея ( 1 шт.) , репчатый лук ( 1 большой или 2 средние) , перец острый, очищенный от семян ( 1 стручок) .
Подрумянить овощи, помешивая, на умеренном огне. Вернуть курицу в сотейник, посолить и добавить 1 стакан гранатового сока + 0,5 ч. л. мёда + стакан куриного бульона (лучше, конечно, натуральный, но при случае - сойдет и из кубика) .
Тушить до готовности курицы, без крышки, периодически переворачивая кусочки курицы.
Подавая, посыпать зёрнами свежего граната.

Ответ от Алексей Тиньгаев[гуру]
С гранатовым соком - как-то не доводилось. А вот с гранатовыми зернами - салатик "Гранатовый браслет" - очень даже ничего:)

Ответ от Неизвестно[гуру]
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком, Ингредиенты
- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
- мука рисовая - 2 ст. л.
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите) . Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.

Ответ от Поля[гуру]
Недавно изобрела вот такой рецепт приготовления запечёной грудинки с гранатовым соком! Получилось просто СУПЕР! Теперь часто так готовлю! И главное что быстро!
Берёте свинную грудинку, режете её достаточно большими кусками, примерно с кулак, обмазываете любимыми специями, перцем, я бы порекомендовала ещё сухим чесноком и ставите в духовку запекаться на 40-50 мин, за 2-3 минуты до конца приготовления выливаете в грудинку стакан гранатового сока и даёте закипеть и смешаться с выделевшимся из мяса соком и выключаете! Получается обалденно сочное мясо с очень вкусным соусом из граната! Попробуйте, не пожалеете!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы готовите какое-нибудь блюдо с гранатовым соком? Что посоветуете на свой вкус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*