курица в горшочках в духовке



Автор Julja ... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите пожалуйста как делать курицу в горшочках ? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Курица тушеная с картофелем в горшочкеСоставкурица - 300г,картофель - 6-8шт,лук - 2шт,морковь - 1-2шт,майонез,сливочное масло,приправа типа "Магги" или кубик грибного или куриного бульона,соль, перец,зеленьПриготовлениеКуриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного посыпаем приправой. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.Подавать блюдо можно прямо в горшочке.* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

Ответ от Мамочка[гуру]
•На 1 горшочек: ••200-250 гр. курятины •2 шт - картофель, •0,5 луковицы, •2 зубчика чеснока, •0,5 ч. ложки грузинских специй (хмели-сунели, базилик, аджика...) , •0,5 ч. ложки муки, •30-50 гр. сметаны, •зелень (в моем случае - кинза) , •соль/перецКурицу разрубить на небольшие кусочки (можно купить окорочка) , разложить по горшочкам. Почистить картошку и порезать кубиками 1,5*1,5 см, порезать мелко лук. Добавить в горшочки, залить горячей водой (чтобы жидкость закрыла кусочки) , закрыть горшки крышками, поставить в холодную (!) духовку, готовить при температуре 200 град. Готовить до полуготовности (~минут 30). Я поступаю так: сначала ставлю курицу, пока курица готовится, чищу и режу картошку, лук, добавляю к курице, подливаю еще немного горячей воды, чтобы все продукты были покрыты и продожаю тушить.Далеее. Развести сметану водой, добавить туда обжаренную в масле муку, хорошо размешать, посолить/поперчить, разлить соус по горшкам, готовить до полной готовности. За 5-10 минут до готовности порубить чеснок (или воспользоваться чеснокодавилкой) , добавить грузинских специй, рубленную зелень

Ответ от Ёоня Кес[гуру]
курицу обжарить до золотистой корочки с луком.. .потушить морковь.. .почистить чеснок, нашинковать его.. .если хотите с картофелем-почистите и нашинкуте его.. .выложить на дно горшка котофель, на него курицу, добавить потушеную морковку, чеснок, соль, карри и залить кипятком (его нужно столько -сколь бульона вы хотите получить в жаркое) -вода практически не выкипит!! ! горшочки рекомендую закрывать лепешкой из слоеного или любого другого теста! Приятного Вам Аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ В ГОРШОЧКАХ.на 4 порции:4 окорочка,4 ст. л. красного вина,2 ст. л. коньяка,молотый черный и сладкий красный перец,1/2 ч. л. тимьяна,на кончике ножа душицы,1-2 зубчика чеснока,1 луковица,по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,2-3 помидора,1 баклажан,1 картофелина,150 г шампиньонов,1 ч. л. томатной пасты,2 ч. л. смеси сметаны с майонезом.1. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.2. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут.3. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части.4. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать.5. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками.6. Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам.7. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду.8. Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов ок. 50 минут.9. Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.Примечание: посуду рекомендуется опустить на 15 минут в холодную воду. За это время вода заполнит поры, и за счет этого достигается прекрасный эффект, когда при нагревании в духовке вокруг пищи образуется как бы тонкая оболочка, которая и делает блюдо в глиняном горшочке такими вкусным.КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ курица 145 г маргарин 12 г картофель 1 шт. морковь 1/2 шт. репчатый лук 1/2 шт. зеленый горошек 25 г зелень 2 г сметанный соус 100 г соль для теста: пшеничная мука 40 г вода 10 г яйцо 3 гОбработанную тушку птицы разрубить на кусочки и обжарить с обеих сторон до полуготовности. В горшочек положить 2-3 куска на порцию обжаренной птицы, залить сметанным соусом. Уложить нарезанный кубиками и обжаренный до полуготовности картофель, нарезанную кубиками и пассированную морковь, нашинкованный и пассированный репчатый лук, зеленый консервированный горошек и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Горшочек закрыть тестом и в жаровочном шкафу довести до готовности. Через 20-30 минут блюдо будет готово.

Ответ от Lisik[новичек]
разделать курицу на мелкие кусочки положить в горшочки, еще картофель, лук, чернослив, преправы, поперчить, посолить, добавить немного горячей воды и в духовку на медленный огонь до готовности. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Ответ от Вика Рыбакова[новичек]
Необходимые продукты:курица - 1 шт.картофель - 6 шт.чеснок - 1 зубчиклук репчатый - 1 головкашампиньоны - 200 г.масло растительное - 5 ст. ложексливки - 1/2 стаканавино белое полусухое - 6 ст. ложекперец черный молотый - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Курицу порубите на кусочки, обжарьте на масле и выложите в горшочки. Картофель нарежьте кубиками, шампиньоны — ломтиками, лук и чеснок порубите.Нарезанные овощи и грибы обжарьте на масле. К кусочкам курицы добавьте обжаренные овощи и грибы, белое вино, ½ стакана воды, сливки, соль, перец и тушите 20 минут в духовке. При подаче посыпьте зеленью.Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста как делать курицу в горшочках ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*