Курица в горчице в духовке
Автор N Larry задал вопрос в разделе На скорую руку
кто нибудь пробовал запекать курицу с горчицей? нужно ее много мазать или лучше запеченную курицу намазать? и получил лучший ответ
Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Хорошо сырую намазать смесью горчицы и майонеза и так оставить ненадолго промариноваться
Ответ от O/z[гуру]
Мясо с горчицей получается очень нежным.
Горьким оно не станет, если вы не сильно много будет переусердствовать с горчицей. Примерно надо 1-2 чайной ложки. Не больше.
Мясо с горчицей получается очень нежным.
Горьким оно не станет, если вы не сильно много будет переусердствовать с горчицей. Примерно надо 1-2 чайной ложки. Не больше.
Ответ от Вова Ежов[гуру]
сырую нужно мазать, горечь горчицы станет незаметной
сырую нужно мазать, горечь горчицы станет незаметной
Ответ от Агнешка[гуру]
Её нужно ещё сырую обмазать горчицей. Оставить так на час-два. Потом запечь. Острая и горькая не будет. Эфирные масла улитучатся быстро.
Её нужно ещё сырую обмазать горчицей. Оставить так на час-два. Потом запечь. Острая и горькая не будет. Эфирные масла улитучатся быстро.
Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
я делала, если намазать курицу тонким слоем, то получается очень мягкая курица, не горькая
я делала, если намазать курицу тонким слоем, то получается очень мягкая курица, не горькая
Ответ от Жасмин[новичек]
Мазать нужно немного. И потом горчица на оюбителя. Я например ее вообще не переношу, а муж любит. Поэтому я сбрызгиваю соком лимона или ананаса и смазываю майонезом. У курицы сухое мясо, поэтому лучше смазать майонезом или каким -нибудь соусом. А уже потом кто хочет добавит себе горчицу
Мазать нужно немного. И потом горчица на оюбителя. Я например ее вообще не переношу, а муж любит. Поэтому я сбрызгиваю соком лимона или ананаса и смазываю майонезом. У курицы сухое мясо, поэтому лучше смазать майонезом или каким -нибудь соусом. А уже потом кто хочет добавит себе горчицу
Ответ от Павел конаков[новичек]
курица имеет свойство любить практически любую приправу, замаринуйте ее перед запеканием с горчицей и другими специями, фантазируйте, это интересно, к примеру маринад из горчицы, цедры и сока лимона, имбиря и чеснока....
курица имеет свойство любить практически любую приправу, замаринуйте ее перед запеканием с горчицей и другими специями, фантазируйте, это интересно, к примеру маринад из горчицы, цедры и сока лимона, имбиря и чеснока....
Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Мазать сырyю)) ) Вкyснота-а-а-ааааа))
Мазать сырyю)) ) Вкyснота-а-а-ааааа))
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
я делаю так:
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложечка порошка паприки
соль, перец
______________________________
всё перемешиваю и намазываю курицу (порционные куски) с одной стороны. ставлю в духовку на пол часа. затем вытаскиваю и посыпаю маком одну сторону.
тоже самое проделываю с другой стороной.
получается очень вкусно! одной горчицой мне не нравится.
я делаю так:
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложечка порошка паприки
соль, перец
______________________________
всё перемешиваю и намазываю курицу (порционные куски) с одной стороны. ставлю в духовку на пол часа. затем вытаскиваю и посыпаю маком одну сторону.
тоже самое проделываю с другой стороной.
получается очень вкусно! одной горчицой мне не нравится.
Ответ от Їайка[новичек]
Сырую, конечно! Горечи не будет, а сочности добавится.
Сырую, конечно! Горечи не будет, а сочности добавится.
Ответ от Александра Евсеенко[гуру]
На курицу в 1,5 - 2 кг, беру 4 ст. ложки горчицы и 4 ложки майонеза. Майонез можно заменить сметаной, но вкус немного другой. Тем самым горчица (даже острая) разбавится и можно смело обмазать курицу, я добавляю еще приправу для курочки и смазываю тушку руками, снаружи и внутри. Соль не добавляю, но я ем мало соли.
На курицу в 1,5 - 2 кг, беру 4 ст. ложки горчицы и 4 ложки майонеза. Майонез можно заменить сметаной, но вкус немного другой. Тем самым горчица (даже острая) разбавится и можно смело обмазать курицу, я добавляю еще приправу для курочки и смазываю тушку руками, снаружи и внутри. Соль не добавляю, но я ем мало соли.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь пробовал запекать курицу с горчицей? нужно ее много мазать или лучше запеченную курицу намазать?