Приготовить курицу в духовке целиком
Автор Alex gorbatykh задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Ща напишу как я готовлю... .
Курицу опалить, протереть салфеткой.
Посолить, поперчить
Обмазать майонезом.
Пусть помаринуется пару часов в целофане.
1 способ - в 1 л бутылку налить холодной воды, поставиь в чашку.
На бутылку надеть курицу.
Всё сооружение поставить в холодную духовку на 1 час
При температуре 210 градусов.. .
2 способ- заматать её фольгой и тоже на час.
3 способ-есть специальные целофановые пакеты для запекания.
Все способы хороши, главная фишка- дать курочке созреть ( замариноваться)
Источник: Приятного аппетита
Ответ от Лена Демченко[гуру]
1. Курица (1,5 кг)
2. Соль, перец
3. Приправа для гриля
4. Растительное масло
Способ приготовления курицы гриль
1.Вымыть курицу, дать воде стечь
2. Намазать курицу солью, перцем и приправой для гриля.
3. Немного смазать курицу растительным маслом и дать пропитаться.
4.Положить курицу на решетку или нанизать на вертел.
5.Жарить курицу в течение часа при температуре 200 градусов до полного приготовления.
Курица гриль готова!
Приятного аппетита!
1. Курица (1,5 кг)
2. Соль, перец
3. Приправа для гриля
4. Растительное масло
Способ приготовления курицы гриль
1.Вымыть курицу, дать воде стечь
2. Намазать курицу солью, перцем и приправой для гриля.
3. Немного смазать курицу растительным маслом и дать пропитаться.
4.Положить курицу на решетку или нанизать на вертел.
5.Жарить курицу в течение часа при температуре 200 градусов до полного приготовления.
Курица гриль готова!
Приятного аппетита!
Ответ от Елена[гуру]
Курица, запеченная на бутылке в духовке
•Курица — 1 шт
•Специи (соль, перец, приправы) — 2 ст. л.
•Лавровый лист — 5-8 шт
•Перец черный (горошком) — 10 шт
•Чеснок
1. Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
2. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха, добавляем туда перец горошек, лавровый лист и чеснок.
3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
4. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица, запеченная на бутылке в духовке
•Курица — 1 шт
•Специи (соль, перец, приправы) — 2 ст. л.
•Лавровый лист — 5-8 шт
•Перец черный (горошком) — 10 шт
•Чеснок
1. Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
2. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха, добавляем туда перец горошек, лавровый лист и чеснок.
3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
4. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Ответ от Alevtina[гуру]
на банке - очень вкусно, не жирно совсем (весь жир лишний стикает) и очень сочное белое мясо получается)) если реально интересно, напишу как готовить))
на банке - очень вкусно, не жирно совсем (весь жир лишний стикает) и очень сочное белое мясо получается)) если реально интересно, напишу как готовить))
Ответ от Ётрекоза[гуру]
Ароматнейшая курочка в духовке
Для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус, соль, специи по желанию фаршированые орехами и печенью. Пол стакана орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-3** сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать курицу и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Ароматнейшая курочка в духовке
Для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус, соль, специи по желанию фаршированые орехами и печенью. Пол стакана орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-3** сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать курицу и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Натереть смесью майонеза, соли и красного перца паприка, выложить на сухую сковороду и запекать 20 мин на сильном огне в духовке, потом убавить огонь и запекать до готовности, очень вкусно и красивая корочка.
Натереть смесью майонеза, соли и красного перца паприка, выложить на сухую сковороду и запекать 20 мин на сильном огне в духовке, потом убавить огонь и запекать до готовности, очень вкусно и красивая корочка.
Ответ от Ника мухина[гуру]
Сделать надрезы в мякоти и засунуть туда чеснок, натереть солью, кари и приправой для курицы, обмазать майонезом и кетчупом и запекать в духовке
Сделать надрезы в мякоти и засунуть туда чеснок, натереть солью, кари и приправой для курицы, обмазать майонезом и кетчупом и запекать в духовке
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Цыпленок в пиве. Берете курицу, вырезаете копчиковую железу, хорошенько солите ее снаружи и изнутри. Кладете в пакет для запекания, аккуратно вливаете туда бутылку светлого пива, завязываете пакет, чтобы пиво не вылилось и в духовку минут на 45-1 час. Специи никакие не нужны, запах будет потрясающий. Можно есть горячей, а можно и холодной, соус превратится в желе. Приятногог аппетита! Пойду-ка я тоже себе приготовлю такую на выходные.
Цыпленок в пиве. Берете курицу, вырезаете копчиковую железу, хорошенько солите ее снаружи и изнутри. Кладете в пакет для запекания, аккуратно вливаете туда бутылку светлого пива, завязываете пакет, чтобы пиво не вылилось и в духовку минут на 45-1 час. Специи никакие не нужны, запах будет потрясающий. Можно есть горячей, а можно и холодной, соус превратится в желе. Приятногог аппетита! Пойду-ка я тоже себе приготовлю такую на выходные.
Ответ от Puma[гуру]
Насыпаете в форму 1 кг соли кладете на неё сухую курицу и запекаете. Очень вкусное и нежное мясо получается!! ! супер! и главное так просто!
Насыпаете в форму 1 кг соли кладете на неё сухую курицу и запекаете. Очень вкусное и нежное мясо получается!! ! супер! и главное так просто!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете).
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете).
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Только на бутылке, если бройлер. Тут Вам уже описали процесс. Единственное, что хочу добавить: я беру стеклянную бутылку от молока (с широким горлышком) , наливаю до половины холодной воды, бросаю в нее пару долек чеснока, сухие стебли укропа, черный и душистый перец горошком. Курицу, предварительно посоленную и поперченную (или посыпанную теми приправами, которые Вам нравятся) надеваю на эту бутылку и ставлю в форму с высокими бортиками (жир будет стекать и если противень низкий - духовка будет забрызгана жиром). Перед тем, как поставить в духовку печь, обмазываю всю курицу сметаной (майонез, может, и вкуснее, но он не подлежит нагреванию, особенно магазинный - очень вредные компоненты при этом образуются) , она не даст коже пересохнуть, при этом кожа отлично зарумянится.
Можно и в рукаве для запекания испечь - под конец готовки надо будет разрезать рукав и дать курице зарумяниться, но на бутылке - вкуснее и быстрее.
Только на бутылке, если бройлер. Тут Вам уже описали процесс. Единственное, что хочу добавить: я беру стеклянную бутылку от молока (с широким горлышком) , наливаю до половины холодной воды, бросаю в нее пару долек чеснока, сухие стебли укропа, черный и душистый перец горошком. Курицу, предварительно посоленную и поперченную (или посыпанную теми приправами, которые Вам нравятся) надеваю на эту бутылку и ставлю в форму с высокими бортиками (жир будет стекать и если противень низкий - духовка будет забрызгана жиром). Перед тем, как поставить в духовку печь, обмазываю всю курицу сметаной (майонез, может, и вкуснее, но он не подлежит нагреванию, особенно магазинный - очень вредные компоненты при этом образуются) , она не даст коже пересохнуть, при этом кожа отлично зарумянится.
Можно и в рукаве для запекания испечь - под конец готовки надо будет разрезать рукав и дать курице зарумяниться, но на бутылке - вкуснее и быстрее.
Ответ от Christina Klein[гуру]
ух ты! столько нового узнала для себя!! ! но я готовлю на соли.... офигенно получается))
ух ты! столько нового узнала для себя!! ! но я готовлю на соли.... офигенно получается))
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке?