курица в духовке целиком



Приготовить курицу в духовке целиком

Автор Alex gorbatykh задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Ща напишу как я готовлю... .
Курицу опалить, протереть салфеткой.
Посолить, поперчить
Обмазать майонезом.
Пусть помаринуется пару часов в целофане.
1 способ - в 1 л бутылку налить холодной воды, поставиь в чашку.
На бутылку надеть курицу.
Всё сооружение поставить в холодную духовку на 1 час
При температуре 210 градусов.. .
2 способ- заматать её фольгой и тоже на час.
3 способ-есть специальные целофановые пакеты для запекания.
Все способы хороши, главная фишка- дать курочке созреть ( замариноваться)
Источник: Приятного аппетита

Ответ от Лена Демченко[гуру]
1. Курица (1,5 кг)
2. Соль, перец
3. Приправа для гриля
4. Растительное масло
Способ приготовления курицы гриль
1.Вымыть курицу, дать воде стечь
2. Намазать курицу солью, перцем и приправой для гриля.
3. Немного смазать курицу растительным маслом и дать пропитаться.
4.Положить курицу на решетку или нанизать на вертел.
5.Жарить курицу в течение часа при температуре 200 градусов до полного приготовления.
Курица гриль готова!
Приятного аппетита!

Ответ от Елена[гуру]
Курица, запеченная на бутылке в духовке
•Курица — 1 шт
•Специи (соль, перец, приправы) — 2 ст. л.
•Лавровый лист — 5-8 шт
•Перец черный (горошком) — 10 шт
•Чеснок
1. Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
2. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха, добавляем туда перец горошек, лавровый лист и чеснок.
3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
4. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от Alevtina[гуру]
на банке - очень вкусно, не жирно совсем (весь жир лишний стикает) и очень сочное белое мясо получается)) если реально интересно, напишу как готовить))

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Ароматнейшая курочка в духовке
Для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус, соль, специи по желанию фаршированые орехами и печенью. Пол стакана орехов нужно обдать кипятком и размять до однородной массы. Печень (лучше говяжью) обжарить с луком и тоже перетереть. ВСЁ перемешать до однородной массы, добавив кусочек размоченной булочки, 2-3** сырых яйца, соль и перец по вкусу
Зафаршировать курицу и сверху натереть её солью и перцем. При желании любимыми приправами.
Запекать на слабом огне, время от времени поливая вытекающим соком.
Перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить, готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Натереть смесью майонеза, соли и красного перца паприка, выложить на сухую сковороду и запекать 20 мин на сильном огне в духовке, потом убавить огонь и запекать до готовности, очень вкусно и красивая корочка.

Ответ от Ника мухина[гуру]
Сделать надрезы в мякоти и засунуть туда чеснок, натереть солью, кари и приправой для курицы, обмазать майонезом и кетчупом и запекать в духовке

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Цыпленок в пиве. Берете курицу, вырезаете копчиковую железу, хорошенько солите ее снаружи и изнутри. Кладете в пакет для запекания, аккуратно вливаете туда бутылку светлого пива, завязываете пакет, чтобы пиво не вылилось и в духовку минут на 45-1 час. Специи никакие не нужны, запах будет потрясающий. Можно есть горячей, а можно и холодной, соус превратится в желе. Приятногог аппетита! Пойду-ка я тоже себе приготовлю такую на выходные.

Ответ от Puma[гуру]
Насыпаете в форму 1 кг соли кладете на неё сухую курицу и запекаете. Очень вкусное и нежное мясо получается!! ! супер! и главное так просто!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете).
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Только на бутылке, если бройлер. Тут Вам уже описали процесс. Единственное, что хочу добавить: я беру стеклянную бутылку от молока (с широким горлышком) , наливаю до половины холодной воды, бросаю в нее пару долек чеснока, сухие стебли укропа, черный и душистый перец горошком. Курицу, предварительно посоленную и поперченную (или посыпанную теми приправами, которые Вам нравятся) надеваю на эту бутылку и ставлю в форму с высокими бортиками (жир будет стекать и если противень низкий - духовка будет забрызгана жиром). Перед тем, как поставить в духовку печь, обмазываю всю курицу сметаной (майонез, может, и вкуснее, но он не подлежит нагреванию, особенно магазинный - очень вредные компоненты при этом образуются) , она не даст коже пересохнуть, при этом кожа отлично зарумянится.
Можно и в рукаве для запекания испечь - под конец готовки надо будет разрезать рукав и дать курице зарумяниться, но на бутылке - вкуснее и быстрее.

Ответ от Christina Klein[гуру]
ух ты! столько нового узнала для себя!! ! но я готовлю на соли.... офигенно получается))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*