курица в духовке целиком на бутылке



Автор таксономия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно запечь в духовке курицу на бутылке? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Залить в бутылку литр водки.. . Вот в - общем-то и все. Самым трудным будет посадить вырывающуюся курицу на бутылку водки, и не получить в морду от друзей за порчу ценного продукта.

Ответ от Несправедливость[гуру]
ссылка
cдесь ты найдёшь всё

Ответ от Отрешенный[гуру]
курица, запеченная на бутылке
1 бройлерный цыпленок целиком,
соль перец,
специи для курицы - продают в магазине, но можно и без них
Размороженную тушку натерете солью, перцем и если хотите специями внутри и снаружи, поставьте в холодилиник на час или больше, пропитываться, хорошо вымытую бутылку наполните водой и посадите на нее курицу до упора, чтобы тушка максимально обхватывала бутылку
На сковороду для духовки поставьте это сооружение, а на дно налейте воды примерно стакан. Ставьте в ХОЛОДНУЮ духовку!!!! иначе бутылка треснет. Все это оставьте примерно на час, пусть постепенно нагревается до 400 градусов, постоянно следите чтобы на дне была вода, можно подливать кипяток, когда курочка со всех сторон зарумянится (40-45 мин) можно доставать.

Ответ от растительность[гуру]
Я готовлю по одному из этих способов:
Курица запеченная на бутылке
1 курица средних размеров, 1/3 ст. сметаны, перец, соль, 8 картофелин, пучок зелени.
Обработанную курицу натереть солью и сметаной.
Hалить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду.
“Посадить” на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 ст. воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова.
Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
************************
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БУТЫЛКЕ
Тушку натереть солью и чесноком, смазать сверху сметаной с горчицей или майонезом. Наполнить бутылку или банку вместимостью 0.75 мл холодной водой, лавровый лист, пару горошин перца, красный перчик, надеть на нее тушку и поставить в умеренно горячую духовку на сковороду, чтобы жир не разбрызгивался. На дно сковороды налить водички. Через 40-45 минут румяная курица готова.

Ответ от Многоугольный[гуру]
а ее дурак на банку натягивал

Ответ от Никелировать[гуру]
так же как и на гриле!, только бутылку поставь в ёмкость с водой

Ответ от Краеугольный[активный]
Берешь курицу,обмазываешь ее таким соусом: мед,лимон,сухое вино и специи,затем в бутылку наливаешь воды-2/3 бутылки,в воду добавь покруче
специй,немного уксусу,перец,комбинированные специи.Курицу нанизываем
на бутылку,ставим в духовку на 40 минут.Все,дерзай!

Ответ от Подзатыльник[активный]
Курицу натереть смесью: мед+соевый соус+лимонный сок. В бутылку налить воды на 1/3, добавить в воду специи: перец горошком и т. д. Надеть курицу и поставить в холодную духовку. Бутылку с курицей желательно поставить в какую-нибудь емкость-противень, сковорода, т. к. курица выделит сок.
Запекать около часа. Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно запечь в духовке курицу на бутылке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*