курица в духовке с помидорами



Курица с помидорами в духовке

Автор АНДРЮХА задал вопрос в разделе Готовим в ...

не знаю что приготовить из курицы,картошки и помидор.Думал,не придумывается) и получил лучший ответ

Ответ от OMka[гуру]
в горшочке. Курицу обжарить, отдельно лук-морковь обжарить. Вниз в горшочек помидоры, на них курицу, лук-морковь, покрошить чесночка, сверху картошку, сверху опять помидоры и маёнез или сыр (сыр - минут за 15 до готовности) . Можно это сделать в большой форме.

Ответ от радикально добрый Доктор[гуру]
А попробуйте в курицу кусочков помидора напихать в перемешку с кусочками картофеля, в фольгу и в духовку.

Ответ от Владимир Голованов[гуру]
курица патрашеная. гречка или картошка. специи. набиваем внутрь. ставим в духовку запекаем до готовности за 15 минут нарезаем помидоры. лук. трем сыр. специи майонез. ложим на курицу и в духовку... приятного аппетита

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ). Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора

Ответ от Вера Гончарова[гуру]
Опять вопрос не поставил! Ща модераторы на тебя налетят!
Приготовь рагу (или как правильно назвать это блюдо?!). Обжарь курицу, добавь картошку и помидоры. Хорошо бы лук туда еще, но не знаю, имеется ли в наличии. Под крышечкой потуши, если надо водички добавь. Просто и вкусно.

Ответ от Марина*[гуру]
Пюре с жареной курочкой! ммм) и салатик из помидорки со сметаной или так.

Ответ от Людмила дрючина[гуру]
курицу запечь в майонезе, а картошу нарезать веером не до конца низа картофелены, в прорези проложить маслице и ее уложить в сковородку веером вверх и в духовку, чуть приготовятся и обмазать майонезом с тертым сыром (картошка Оливье называется) а помидоры подать как салат со сметаной. Приятного апетита.

Ответ от узбечка[гуру]
Запечь курицу в духовке вместе с картошкой, потом подать к столу и нарезать помидоры

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: не знаю что приготовить из курицы,картошки и помидор.Думал,не придумывается)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*