курица в духовке с картошкой



Как запечь курицу с картошкой

Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как запечь вкусно курицу с картошкой в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Берется целая курица, солится, перчится, натирается чесноком и приправами, поливается майонезом и оставляется на некоторое время (желательно на ночь). Потом кладем ее на противень (надо налить немного подсолнечного масла), опять поливается майонезом и ставится в духовку. Затем берется картошка, нарезается кусками (примерно небольшая картошка на четыре части). Когда курочка немного запечется, картошка выкладывается на противень вокруг курицы и посыпается приправами. Приправы любые на свой вкус. Если жира от курицы на противне маловато, то можно долить немного горячей кипяченой воды. Все это запекается в духовке до готовности.))

Ответ от Короед спиногрызофф[активный]
можно просто выстелить противень фольгой, выложить курицу и картофель, посолить, добавить специи и запекать до готовности картофеля, т. к. курица приготовится даже ненамного быстрее, чем картофель))!!

Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
я делаю так курицу режу на кусочки, а чищеную картошку на 4 части, но!! картошку предварительно привариваю, потому что в духофке она очень долго готовится, даже дольше курицы, либо вариант накрыть протвинь фальгой и уже когда всё приготовилось открыть и заруманить и главное поливать соком от курицы, тогда будит очень вкусно

Ответ от Alisa .L.[гуру]
Курицу порезать на куски,посолить ,поперчить,облить слегка подсолнечным маслом /можно майонезом/и в духовку на час.Картошку почистить,порезать крупно и в кастрюлю с водой.Поставить на огонь и как закипит посолить,поварить пару минут,воду слить и добавить сухие специи,взбрызнуть подсолнеч.маслом/майонезом/ и в духовку до готовности.Приятного аппетита!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Смешать майонез с аджикой, обмазать этой смесью курицу ( не разрезая её на кусочки), картофель очищенный (клубни или половинки) также обмазать этой же смесью- и в духовку минут на 40. Чтобы не пригорело( после того,как "кура" зарумянится), можно прикрыть фольгой.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Курица с картофелем, запеченная под майонезом. 1 курица. 1.5 кг картофеля, 3-4зубчика чеснока, соль, приправы по вкусу, майонез. Курицу разделать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Затем кусочки куриц выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Жарить курицу до полуготовности. После этого форму достать, выложить на курицу картофель, нарезанный пластиками. Затем картофель смазать майонезом, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Курица фаршированная. 1 средняя курица, 0,5 стакана сметаны, 50 г топленого масла, картофель, соль по вкусу, для фарша:, 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана сливок
черный молотый перец, соль по вкусу. Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша, поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором курица жарилась.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь вкусно курицу с картошкой в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*