курица в банке в духовке



Как приготовить курицу в банке

Автор Ёергей Старшинов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу приготовить курицу в духовке. Слышал,что есть рецепт курицы в 3-х литровой банке. Кто знает,подскажите !!! и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
чистим и режем картошку на крупные кусочки.. солим ..укладываем в банку. Режем на куски солим перчим курицу укладываем сверху курицы лук полукольцами и морковь колечками.. холодную банку в холодную духовку.. (не добовлять ни какого жира и никакой воды. Средний огонь до золотого цвета курочки

Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно ещё куски курицы смазать майонезом и перелаживать овощами, очень вкусно и следить закурицей

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Прочитала все рецепты.. Вывод, никто из них не готовил курицу в банке. Курицу порежьте на такие кусочки, которые пролезут свободно в горловину 3-х литровой банки. Курицу немного посолите и поперчите (немного) потому что она будет готовиться в банке в собственном соку. Очистите 2-е большие картофелины и 2-е средние луковицы. (лука я ложу больше потому что я лук очень люблю) Нарежьте немного зелени укропа, положите порезанные на две части обе картошки на дно банки, потом слой лука, потом слой мяса (курицу) , и так пока не выложите в банку всю курицу. Каждый слой понемногу посыпайте укропом. Сверху положите пару листочков лаврового листа. Крышкой может служить жестяная крышка для закрутки банок со снятой резинкой или закройте 2-мя, или 3-мя слоями фольги. Банку нельзя заполнять до верху. Сверху должно остаться около 7-см пустого места. Теперь ставим банку в холодную духовку на противень и включаем духовку. Тушим курицу при температуре 190 -200 градусов 1.5 часа. После этого выключаем духовку и даём немного остыть. Всё приятного аппетита! Самое главное! Банка должна быть без сколов. Это рецепт моей мамы, и мы его часто готовим. Легенда с несколькими маленькими баночками это выдумка. В каждой баночке мясо будет иметь другой вкус и по разному сварится. Можете сами добавить от себя ту зелень, которую вы любите. Наталья К видимо готовила, всё правильно написала, кроме как не указала температуру и время.

Ответ от сергей алексеев[гуру]
закладываешь в банку курицу вперемешку с специями и овощами ставишь в духовку и гатавим

Ответ от Schtark[эксперт]
Нарежьте курицу порционными кусочками, овощи (лук, перец сладкий, томаты нарежьте крупно, морковь потрите через тёрку) , перемешайте всё в глубокой чашке, добавьте соль, перец черный молотый, горошком, душистый, зыру по вкусу, влейте немного масла (любого). Уложите всё в банку, поставьте её в духовку, и зажгите. (Внимание! Холодную банку в холодную духовку).

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Очень простой рецепт.
Берем курицу
Разрезаем на не очень большие куски -
Натираем каждый кусочек солью.
Нарезаем пару долек чеснока.
Берем стеклянную банку объемом 1-1,5 литра.
В чистую сухую банку плотно укладываем куски курицы, постепенно добавляя чеснок.
Ни воды, ни жира не добавляем.
Количество задействованных банок зависит от размеров курицы.
Накываем банку фольгой.
Ставим в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов и не подходим к духовке 1,5 часа.
Всех домашних предупреждаем. что открывать духовку ни в коем случае нельзя, как бы вкусно от нее ни пахло.
Через 1,5 часа духовку выключаем, но еще 30-40 минут дверцу не открываем, а то банка от перепада температур лопнет и все прийдется выкинуть.
Наконец духовка остыла. Вынимаем банку, а из банки курицу.
Получается румяная нежная курочка в собственном соку.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
трехлитровая в духовку не войдет.. лучше в литровую.. курицу на куски, черный перец соль и в холодную духовку... через час готова

Ответ от Максим игнатов[новичек]
как в покете

Ответ от Надежда Е[гуру]
Да, В банку закладывают курицу. приправы. и холодную банку ставят в холодную духовку и нагревают до 190 гр.. а время не помню.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить курицу в духовке. Слышал,что есть рецепт курицы в 3-х литровой банке. Кто знает,подскажите !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*