тушеная курица в сливках



Курица тушеная в сливках

Автор Yana задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица со сливками!!!!Нужен Рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Курица запеченная со сливками
500 г курицы
250 мл сливок (35%)
Картофель
Морковь
Лук
Перец черный молотый
Соль
Чеснок (можно сушенный)
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в сливках с перцем и чесноком. Овощи нарезать небольшими кусочками и все выложить в форму для запекания. Запекать в прогретой духовке до готовности 30-40 мин.

Ответ от S A T A N[новичек]
А курица со сгущенкой не подойдет?

Ответ от Ириша[гуру]
ГОВЯДИНА ИЛИ КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Мясо (говядина или курица) - 500 гр.
Кубик мясной (по желанию) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - 1-2 шт.
Сметана - 300-400 гр.
Соль, любые специи
Масло (лучше сливочное или топленое)
Мука - 1 ст. ложка
Инструкции: Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом. Готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) достаточно быстро и очень просто, классно подходит практически к любому гарниру (картошка, рис, макароны, гречка) и его трудно испортить.) )
Мясо (лучше филе) порезать брусочками. На сковороду кладем кусочек масла, растапливаем (сковорода холодная). На растопленное масло кладем мясо и немного его обжариваем (чтобы подрумянилось). Наливаем 1 стакан холодной воды и крошим туда 2 кубика (если готовим из говядины, то соответственно говяжие кубики, можно 1 говяжий и 1 грибной, например). Если нет кубиков, то просто посолить.)) ) Но лично мне с кубиками больше нравится.) )
Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем больше подливки). Сметану можно чуть развести кипятком, чтобы она не свернулась потом в сковороде. Если даже свернулась, ничего страшного.) ) Влили сметану, закипело, потише газ и тушим еще минут 15. Можно туда же добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук и перец.
Потом разбавляем в стакане холодной воды 1 ст. ложку муки и тоже вливаем в сково роду. Только не забудьте, вливая, помешивать, наверное, иначе комочки образуются. И еще минут 15-30 тушим. Вот и всё.)) Попробуйте обязательно, это очень вкусно.

Ответ от Полина[новичек]
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудинка
350-400 г
масло сливочное
90 г
лимон
0.5 шт
грибы 300гр
чеснок
сливки 100гр
соль перец

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Я делаю часто, моим гурманам нравится. Весь секрет в том что в соус добавить 2 стол ложки соевого соуса и 2 ст ложки коньяка. Всё!,Это если полкурицы. Попробуйте-рецепт вам понравится, а возможно это то что вы и пробовали.
Курочку нарезать на части и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Поперчить. Сложить в кастрюльку. Лук я обжариваю, и к куре добавляю. В кастрюльке замешиваю сливки+соевый соус +коньяк-даю закипеть и вливаю к курице. Тушу до готовности около 30 мин на слабом огне. Перец добавить за 10 мин до окончания иначе переварится.

Ответ от В.[гуру]
обжарте лук и перец болг. в сливочном масле пости до готовности.
в другой посуде обжарте филе куринное и тоже на слв. масле, как курица будет готова то соедените с обжаренными овощами, налейте сливки, лутче 22%, протушите немного, соль, я добавляю кари, но не обязательно и загустите блюдо крахмалом или мукой
все продукты можно взять на глаз

Ответ от Марина Барковская[активный]
А вот плохо что грибов не было, я так готовлю, пальчики оближешь!!!!

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Куриное филе, маринованное в сливках
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Грудка курицы со сливками и грибами
Грудка курицы со сливками и грибами
Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, используя 60 г сливочного масла или маргарина, сбрызнуть соком лимона. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Грибы выложить на грудку, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя до кипения.
Ингредиенты на 2 порции:
куриная грудинка
350-400 г
масло сливочное
90 г
или маргарин
90 г
лимон
0.5 шт
грибы свежие
300 г
или грибы сушёные
25 г
чеснок
1 долька
сливки
100 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица со сливками!!!!Нужен Рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*