курица табака



Как приготовить курицу табака

Автор Tatjana argunova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить "курицу табака " ? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
ЦЫПЛЯТА (КУРИЦА) ТАБАКА
2 цыплёнка, 4 зубчика чеснока, 8 горошин чёрного перца, 2 ст л сливочного масла, 1 лимон, соль по вкусу.
Тушки цыплят, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, по разрезу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой плёнкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст ложку сливочного масла положить одного цыплёнка, поставить на него гнёт (например кастрюлю наполненную водой). Готовить на среднем огне .Через 15 минут перевернуть цыплёнка, вновь поставить гнёт и жарить ещё 15 минут. Переложить готового цыплёнка на блюдо, так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом цыплят.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком или маринованными овощами.
Комент: ЭТО ТАК ВКУСНО!! НЕЖНО, СОЧНО. Курочка просто разваливается и косточки распадаются... на что похоже мясо, после такого способа жарки... даже сравнить не могу и не жаренноене печёное, не копчёное... что-то среднее.
Цыплят нет у нас, есть бройлер на 2 кг. На него ушло 3 чубчика чеснока (давила через чесночницу). Мариновала ночь. Ограмная же птичка.
Жарить под гнётом по 35 минут, каждую сторону. Жарить на 2-х ст ложках раст масла.
Чеснок для поливки готового цыплёнка мариновать в маринаде уксуксном настоянном на травах. Лук мариновать в этом же маринаде+немного мёда, соль и перец по вкусу.
Источник:

Ответ от Беспонтов и пузырей.[гуру]
напхай во внутрь окурков...

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
kuking.ru poishite tam.

Ответ от For_liliy[гуру]

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
2 цыпленка средней величины; 2-3 дольки чеснока; 4 веточки зелени кинзы; 1 стручковый перец; 2 столовые ложки топленого масла.
Для гарнира: жареный картофель; помидоры; отварной рис; огурцы.
Тушки цыплят промыть, разрезать вдоль грудок, развернуть по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг разместить обработанные потроха (печень, желудки, шейки, ножки) , накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к дну сковороды, и жарить на среднем огне 40-60 минут. Когда одна сторона каждого цыпленка обжарится, то есть на ней образуется ровная румяная корочка, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
Цыплят можно жарить и так: истолочь в ступке или чашке чеснок, зелень, стручковый перец и соль. Полученной массой хорошо обмазать цыпленка со всех сторон, а затем жарить. Жареного цыпленка опять обмазать со всех сторон подготовленной массой и сразу же подать к столу.
Это блюдо подается как с гарниром, так и без него.

Ответ от Андрей Х-в[гуру]
Разрежь ее кулинарными ножницами вдоль спины, распластай, посоли, поперчи побольше, одну столовую ложку растительного масла размажь по сковороде, и на огонь выше среднего. Сверху прикрой плоской крышкой на которую поставь чего-нить тяжелое, чтобы прижать курицу, только сама на крышку не садись, а то попу обожжешь.
Минут через пятнадцать курю надо перевернуть и жарить еще 15 мин. Но лучше все же для этого цыплята.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить "курицу табака " ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*