курица с помидорами на сковороде



Автор Ѐоман Ключко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как правильно тушить куринные грудки с помидорами на сковородке без масла и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Пропустить помидоры через мясорубку или взбить блендером, добавить воды, соли, специй и залить этой смесью грудки, поставить на огонь, закипело - убавить огонь, чтоб слегка кипело, накрыть крышкой и тушить минут 40. Но я бы ложку растительного масла плеснула. Иначе томат может пригореть.

Ответ от Мольфарка[гуру]
воду налить.

Ответ от Наталья кнец[гуру]
Просто раскалите сковородку выложите слой резанных, помидор на них грудки и сверху еще слой помидор посолите поперчите добавьте чеснок, добавьте воду чтобы покрывала помидоры, и после закипания тушите на медленном огне минут20-30, будет и сочно и мягко,

Ответ от Svetlanka[гуру]
Слегка обжариваете грудки, добавляете очищенные от шкурки помидоры и тушите грудки на маленьком огоньке в помидорном соке.. (солите и перчите в конце...

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Курица в томатно-сливочном соусеИнгредиенты: - 1 кг курицы
- 400 г помидоров
- 150 г лука
- 300 мл сливок (10%)
- 3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика (20 г)
Способ приготовления:
1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны) .
2) Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3) С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так) . Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
4) Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры) .
5) Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха) . Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
7) Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
8) Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю (сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты) , уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
9) Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
10) Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито) , довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми) .
11) Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час

Ответ от Анна[гуру]
если без масла, то воды на сковороду и ингридиенты, и тушите под крышкой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно тушить куринные грудки с помидорами на сковородке без масла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*