Автор Cinnamon Queen задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить куриную грудку с опятами? и получил лучший ответ
Ответ от Tatuana[гуру]
"Куриная грудка в грибной шапке"
Куриная грудка — 1 кг
Грибы опята (свежие или замороженные) — 600 г
Чеснок (толченый) — 5 зуб.
Майонез — 300 г
Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
Нарезать мелко укроп
Приготовить чесночный соус:
Почистить и подавить чеснок.
Добавить майонез и все перемешать
Грибы выложить на противень и смазать половиной приготовленного чесночного соуса.
Выложить грудку на грибы и смазать оставшимся соусом.
Сверху выложить грибы. Накрыть фольгой и запекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ответ от KD[гуру]
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Добавлю Вам еще рецепт салата на всякий случай.
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
Добавлю Вам еще рецепт салата на всякий случай.
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Очень мелко рубят начинку (грибы, петрушка, порей – что есть) . Филе целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
В фильме готовка идет с филе на косточке и начинкой из шаминьонов, но пойдут и опята.
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Очень мелко рубят начинку (грибы, петрушка, порей – что есть) . Филе целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки с начинкой. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
В фильме готовка идет с филе на косточке и начинкой из шаминьонов, но пойдут и опята.
Ответ от Ётрогая[гуру]
приготовьте зразы, прокрутите на фарш, посолите, поперчите, добавьте хлеб, яйцо. Сформуйте котлеты и начините жареными грибами с луком, и добавьте внутрь кусочек сливочного масла. Обваляйте в сухарях и пожарьте.
приготовьте зразы, прокрутите на фарш, посолите, поперчите, добавьте хлеб, яйцо. Сформуйте котлеты и начините жареными грибами с луком, и добавьте внутрь кусочек сливочного масла. Обваляйте в сухарях и пожарьте.
Ответ от Валера[мастер]
Куриная грудка с опятами и отварным картофелем.
Для полной радости понадобятся 2 сковородки (хотя можно управится с одной, если лень мыть лишнюю посуду) и кастрюля для варки гарнира. Гарнир: на выбор предлагается вареный картофель или рис - кому что нравится. Про то, как их варить, я, с вашего позволения, писать не буду. Ингридиенты (на 2 порции) : куриная грудка (филе) - 300 г, опята свежезамороженные - 250-300 г, 1 средняя луковица, соль, смесь молотого черного и душистого перца, сушеный чеснок или любая сухая чесночная приправа, растительное масло, зелень петрушки, пекинская капуста или салат.
Исполнение: Опята выложить на 1-ю сковороду, и держать под крышкой на среднем огне, пока не отойдет вся вода. В это время нарезать лук (мелко) и куриное филе (крупными кубиками) . Разогреть на 2-й сковорде небольшое количество масла. Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе, посолить, поперчить, посыпать чесночной приправой, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты - перевернуть, снова посолить, посыпать специями, и держать под крышкой еще 2-3 минуты. Перевернуть еще раз и оставить под крышкой на минимальном огне. Снять с огня 1 сковородку, переложить опята в тарелку, отошедшую воду слить, налить небольшое количество масла, довести до кипения. В кипящее масло выложить с одной стороны - опята, с другой - лук. Жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Убавить огонь, смешать опята с луком и жарить помешивая 3-4 минуты.
Куриная грудка с опятами и отварным картофелем.
Для полной радости понадобятся 2 сковородки (хотя можно управится с одной, если лень мыть лишнюю посуду) и кастрюля для варки гарнира. Гарнир: на выбор предлагается вареный картофель или рис - кому что нравится. Про то, как их варить, я, с вашего позволения, писать не буду. Ингридиенты (на 2 порции) : куриная грудка (филе) - 300 г, опята свежезамороженные - 250-300 г, 1 средняя луковица, соль, смесь молотого черного и душистого перца, сушеный чеснок или любая сухая чесночная приправа, растительное масло, зелень петрушки, пекинская капуста или салат.
Исполнение: Опята выложить на 1-ю сковороду, и держать под крышкой на среднем огне, пока не отойдет вся вода. В это время нарезать лук (мелко) и куриное филе (крупными кубиками) . Разогреть на 2-й сковорде небольшое количество масла. Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе, посолить, поперчить, посыпать чесночной приправой, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты - перевернуть, снова посолить, посыпать специями, и держать под крышкой еще 2-3 минуты. Перевернуть еще раз и оставить под крышкой на минимальном огне. Снять с огня 1 сковородку, переложить опята в тарелку, отошедшую воду слить, налить небольшое количество масла, довести до кипения. В кипящее масло выложить с одной стороны - опята, с другой - лук. Жарить на сильном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Убавить огонь, смешать опята с луком и жарить помешивая 3-4 минуты.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную грудку с опятами?