курица с кинзой



Автор Кто сказал мяу? задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие вкусные блюда можно приготовить с использованием кинзы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёеркебаева Мадина[активный]
Курица с кинзой и кeшью, 4 порцииЧто нужно:400 г филе куриных грудок,средний пучок кинзы,горсть нежареных орехов кeшью,белок 1 яйца,по 1 ч. л. соли и кукурузного крахмала,1 ст. л. сухого хереса или рисового вина,1 ст. л. соевого соуса,2/3 стакана рафинированного растительного масла.Что делать:Нарезать курицу кубиками со стороной 1 см. Слегка взбить белок, смешать с солью и крахмалом, добавить курицу и перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставить в холодильник на 20 мин. В воке или глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло (оно должно начать дымиться) . Добавить курицу и обжаривать на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выложить шумовкой на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить масло из вока, очистить его и вернуть на огонь. Влить еще 1 ст. л. масла, сильно разогреть, всыпать крупно порубленные кешью и обжаривать на среднем огне 1 мин. Влить херес и соевый соус, довести до кипения, добавить курицу и готовить еще 2 мин. Добавить крупно порубленные листья кинзы, перемешать, снять с огня и подавать немедленно.Пюре из картофеля с кинзойПюре из картофеля с кинзой, 4 порцииЧто нужно:1 кг картофеля,большой пучок кинзы,1 зубчик чеснока,0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин",щепотка куркумы,соль и свежемолотый белый перец по вкусу.Что делать:Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленном кипятке. У кинзы удалить стебли, листья мелко порезать и растолочь в ступке с измельченным чесноком и небольшим количеством масла. Картофельный отвар слить (на всякий случай оставить примерно полстакана) , в картофель всыпать куркуму, размять в пюре, добавить кинзу и оставшееся оливковое масло. Еще раз растолочь. Посолить, если нужно, и приправить перцем. Если пюре слишком густое, разбавить его отваром. Подавать немедленно.

Ответ от For_liliy[гуру]
морковные оладьи с картофелем и кинзой Оладьи:375 г моркови, очищенной и натертой на терке375 г картофеля, очищенного и натертого на терке20 г порезанной кинзы (кориандра)1 ч л порошка карри1 яйцо25 г муки15 г сливочного маслаСальса из зеленого перца:1/2 очищенного зеленого перца, мелко порезанного2 помидора, мелко порезанного1 зубчик чеснока, раздавленный1/2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного1/2 красной луковицы, мелко порезаннойсок 1 лаймаИнструкции: 1. Смешать 375 г тертой моркови с 375 г тертого картофеля, насухо промакнуть бумажными полотенцами. Добавить 20 г порезанной кинзы, 1 ч л порошка карри, 1 яйцо и 25 г муки. Приправить и разделить на 8 плоских кружочков.2. Растопить 15 г сливочного масла в непригораемой сковороде и обжарить блинчики порциями до золотистого цвета с двух сторон.3. Приготовить сальсу: смешать все ингредиенты и приправить соком 1 лайма.

Ответ от 1[гуру]
Салат ереванскийСостав2 баклажана (небольших, нарезать кольцами)200 г болгарского перца (нарезать крупными кубиками)1 средняя луковица (нарезать крупными кубиками)4 небольших помидора (снять кожицу и нарезать небольшими кубиками)4 зубчика чеснока (по вкусу можно и 6-8, натереть на мелкой терке)120 г грецких орехов8 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и кинзыоливковое масло для жаркисоль и перец по вкусуПриготовление1.Обжарить отдельно на оливковом масле кружочки баклажана, перец и лук. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу.2.Все ингредиенты выложить слоями: баклажаны - лук - помидоры - перец, посыпая каждый слой солью, чесноком и зеленью. Сверху салат посыпать молотыми грецкими орехами (орехи измельчить в блендере или колотушкой). Дать настояться один час. Салатик бесподобный! У нас в семье не очень любят кинзу, но этот салат скушали быстро!!!

Ответ от Оксана Бовкун[гуру]
Это грузинская специя. Если Вам нравится кинза, то можно ее добавлять везде, даже в борщ.Мне повезло и моя мама замечательно готовит хинкали, аджапсандали, лобио и др. блюда с этой приправой. Ее можно в перетертом виде в соусы.

Ответ от Wishня[эксперт]
мне нравится лобио. Нужна фасоль (вареная или консервированная) , томатная паста, специи, мелко порезанная кинза.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные блюда можно приготовить с использованием кинзы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*