курица с хрустящей корочкой



Автор Bittersweet задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что нужно делать, чтобы курочка получилась с румяной хрустящей корочкой? **Запекаю бройлерную курицу целеком! Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
У меня рецепт, когда корочка получается румяной и хрустящей таков:
КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки горчицы
соль, черный перец, все смешать и натереть курицу снаружи и изнутри.
Полить курицу соком ½ апельсина. Обрызгать растительным маслом.
Удачи! 🙂

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
майонезом обмажь и дай пропитаться ему
курица должна быть ПОЛНОСТЬЮ разморожена

Ответ от Gala[гуру]
намазать её майонезом, можно со сметаной пополам, и когда сок стекать будет в форму, поливать курицу периодически этим соком

Ответ от Анна[активный]
Духовку градусов на 200, и в процессе жарки несколько раз полить курочку тем жиром (соком) который неё топится на противень.

Ответ от . .[гуру]
намазать маслом любым (по вкусу) или майонезом, лимонный сок до кучи

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Запекать ее в фольге около часа.. За 20 мин до готовности фольгу разорвать и поливать курочку выделившимся соком для получения румяной корочки...

Ответ от Ольга Пичугина[гуру]
Как следует намазать курицу майонезом с чесноком (можно туда еще немножко сыра на мелкой терке) , мазать за час до запекания.

Ответ от БаГи[новичек]
Полить курочку пивом в процессе готовки.

Ответ от Centr70[гуру]
Если бы Вы ее примариновали сразу, хотя бы не надолго мед+горчица+соев. соус+чеснок+лимон, то она у Вас была бы румяней красной девицы...

Ответ от ПростоЯ[гуру]
Я не буду писать рецепт.. . Их множество.. . Просто я курочку готовлю в духовке при температуре не больше 120-130 градусов до готовности, а потом добавляю температуру до 220-250 и быстро её обжариваю...

Ответ от Мария[новичек]
Посыпать немного сахарком. Сахарок расплавится и подрумянится.

Ответ от JOjO DanieL[новичек]
намазать ее медом! получится вкусняжка ))

Ответ от Cветлана Баграева[гуру]
Курицу разморозить и подсушить салфетками. Смазать смесью соли и черного перца изнутри, если любите лук, то положите туда еще и несколько луковиц. Сверху натереть солью, черным перцем, крепкой ГОРЧИЦЕЙ (именно она и дает пикантный вкус и красивую хрустящую корочку) , а потом еще и майонезом. На большую курицу используйте 2-3 ст. л. горчицы (не бойтесь - это не много) . Сначала курицу готовим на среднем огне, а в конце готовки - добавляем температуру. И запомните - это блюдо требует постоянного внимания - часто и обильно поливайте курицу выделившимся соком. Если все сделаете по моему совету - не пожалеете. Удачи!

Ответ от Ѝльвира Хализева[активный]
обмазать ее майонезом с красным перцем

Ответ от Ёветлана Золотарёва[гуру]
Самый простой способ приготовления курицы (а так же крупной рыбы) . Результат всегда потрясный! Корочка всегда румяная и хрустящая, мясо внутри всегда мягчайшее, сочное и нежное. Пачку соли высыпаете на противень или сковороду, кладете на соль тушку курицы (предварительно вытертую насухо) и слегка солите сверху. В духовку и жарите до готовности. Все!! ! Проще пареной репы))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нужно делать, чтобы курочка получилась с румяной хрустящей корочкой? **Запекаю бройлерную курицу целеком! Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*