курица с картошкой и грибами в духовке



Картошка с грибами в горшочке

Автор FromHell задал вопрос в разделе Вторые блюда

как лучше приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках? и получил лучший ответ

Ответ от юлия[гуру]
я делаю так: на дно курицу посоленую и поперченую, сверху лук репчатый резаный, затем слой грибов (шампиньонов) , затем слой картофеля пластиками резаного, можно слой моркови тертой, сверху еще слой картофеля, заливаю это все водой, добавляю несколько ложек сметаны или майонеза, сверху можно тертым сыром посыпать и в духовку, готовлю около 1 часа. Вуснотищаааааааааааааааааааааа!!!!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Подойдут любые грибы, от обычных шампиньонов, лисичек и сыроежек, до бабок и белых. .
Грибы нужно залить холодной водой и отварить минут 20, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить . В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива (можно не добавлять) . Перемешать.
Взять глиняный горшок или горшочки, вылить в них всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку, так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час.

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Лучше всего в духовке... грибы--шампиньоны, белые.. опята, лисички (все на любителя), ну а добавить мон морковку, перчик болгарский ,(в общем то любой овощ.. вплоть до цв .капустки и броколли.. все сочитаемо ...выпекается примерно при температуре 220 с часочек а потом чуть потише делают..

Ответ от Lis[гуру]
Грибы кладу обычно шампиньоны (замороженные) - они всегда под рукой. Готовлю так - курицу обжариваю немного с луком на любом масле. Горшочек смазываю сливочным маслом, кладу обжаренную курочку с луком, сверху грибы, сверху картофель. Добавить можно чеснок или другие приправы, посолить. Налить немного бульона или просто воды и в духовку.

Ответ от Кокорина Елена[активный]
обжарить курицу.
на дно горшочка положить маленький кусочек слив. масла. выложить обжареную курицу. покрошить в горшочек, картошку, грибы, репчатый лук, добавить немного бульона или воды, сверху можно положить тертый сыр. и запекать. и вуаля, картошка с курицей в горшочках готова.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*