курица с грибами и кабачками



что приготовить из шампиньонов и кабачков

Автор Алёна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что посоветуете такого эдакого приготовить из кабачков, шампиньонов и курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Жоник[гуру]
А я бы сделала так: порционные куски курицы натерла бы солью, черным перцем, уложила в форму. Добавляем пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
Кабачки нарезала бы кружочками и, обмакивая в разболтанном яйце, обжарила бы на растительном масле. Подавать со сметанкой. Удачи! 🙂

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Добавьте еще лука, моркови, майонез, бульон и запеките в горшочках. Не пожалеете!

Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
На 1 курицу: 2 ст. л. топленного куриного жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного со-уса, соль, зелень.
Подготовленную курицу посолить и обжарить. Грибы мелко нарезать, тушить на слабом огне вместе с куриным жиром 20 минут. Жареную курицу разрубить на порционные куски, сложить в сотейник, добавить грибы, томатный соус, тушить на слабом огне до готовности 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью, на гарнир подать жареный кабачок.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Курица тушеная по-деревенски
курица - 1 шт. , бекон - 180 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, бульон куриный - 250 г, шампиньоны - 200 г, кабачок - 1 шт, сливочное масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившемся при жаренье бекона, до образования румяной корочки. Шампиньоны и кабачки крупно порежте, потушите в сливочном масле и добавьте к курице. Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем.
Курица фаршированная грибами
Крупная курица, уже ощипанная, очищенная от остатков перьев и внутренностей (не менее 2 кг) , 700 грамм шампиньонов, Одна крупная луковица репчатого лука, Мелко порубленная зелень (петрушка, кинза – по вкусу) , 7-8 зубчиков чеснока, тертых на мелкой терке, Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка и другие специи – по вкусу
Курицу промываем в проточной воде, по необходимости аккуратно срезаем весь лишний жир, стараясь при этом не повредить кожу. Острым ножом разрезаем курицу по груди. Аккуратно тонким ножом вырезаем все кости. Этот процесс довольно трудный, но главное в нем не повредить кожу. Должны остаться только кости в ножках и в крыльях. Все остальные кости – хребет, грудную кость, крупные хрящи и так далее необходимо вырезать. Еще раз промываем уже разделанную курицу. В небольшой мисочке или тарелке смешиваем мелкорубленую зелень, тертый на мелкой терке чеснок, специи (кориандр, черный и красный молотый перец, молотую паприку) и соль. Получившейся смесью полностью натираем курицу и оставляем ее на 30-60 минут в холодильнике. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем их с луком на сковородке с добавлением растительного масла. Солим и перчим их по вкусу. Вытаскиваем курицу из холодильника и аккуратно внахлест зашиваем кожу кулинарной нитью так, чтобы курица приобрела “целый” вид и имела только одно незашитое отверстие, через которое мы и будем закладывать в нее начинку. Фаршируем курицу обжаренными с луком грибами, после чего зашиваем оставшееся отверстие нитью. Выкладываем курицу на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности при температуре 210-220 градусов. (Обычно от 40-до60 минут, иногда и более – все зависит от конкретных размеров курицы и от самой духовки) . В процессе жарки переворачиваем курицу несколько раз, чтобы она полностью равномерно обжарилась со всех сторон. Готовую курицу перекладываем на блюдо и снимаем с нее все нити. После этого ее можно подавать к столу.
Кабачки нарезаем кружочками, солим, оставляем на 5 минут. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Выкладываем на блюдо смазываем майонезом и посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Ответ от Музыка дождя[гуру]
Курицу отварить отдельно, а кабачки обжарить и потушить с грибами под сметаной можно еще зелени на любом растительном масле и вкусно и полезно

Ответ от Батарейкин[мастер]
Приготовь курицу с кабачками и шампиньонами))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что посоветуете такого эдакого приготовить из кабачков, шампиньонов и курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*