курица с грецкими орехами



Курица с орехами

Автор Fedya cvetkov задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать курицу с грецкими орехами? и получил лучший ответ

Ответ от Дама из Амстердама![гуру]
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
1 курица,
1 стакан очищенных грецких орехов,
2 дес. ложки муки,
щепотка семян тмина,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль перец по вкусу.
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассировать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толчёные семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить. Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15-20 мин. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Курица с мятой и орехами
400 г куриного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г орехов, 2-3 ст. л. раст. масла, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, сок 1 лайма, пучок зеленого лука, пучок мяты и кинзы.
Филе нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок масло и жарить курицу 2-3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту. Отправить в соус курицу, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Ответ от ????-????[гуру]
Салатик простенький и сытный.
Надо мелко порезать отварную курочку, добавить немного измельченные грецкие орехи и 1 зубчик чеснока. Порезать кубиками свежий огурчик, все перемешать, посолить и заправить майонезом.
паштет:
175 гр ливерной колбасы
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л хереса
125 гр (4 oz) готовой курицы, нарезанной
50 гр (2 oz) грецких орехов, нарезанных
перец, петрушка для украшения
1. Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.
2. Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом.
курица с черносливом и грецким орехом
500г мяса курицы (лучше грудка) , 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать.
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой.
Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курочку обсушить и натереть внутри солью с толченым чесноком. Внутрь положить орехи. 2 столовых ложки мёда смешать с натертым на мелкой терке с имбирем и 1 столовой ложкой крахмала. Этой смесью намазать курицу. Запекать в духовке на решетке 40 минут при 250°. Получается роскошная корочка, золотая и хрустящая, и потрясающий вкус! А кто против - не настоящий грузин, как и я!

Ответ от Игорь Крылов[гуру]
Курица с грецкими орехами
Ингридиенты: 1 чашка сырой (очищенной от костей) курятины, 1/4 чашки консервированных ростков бамбука, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соевого соуса, 3/4 чашки куриного бульона, 100 г половинок грецких орехов, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. воды.
Приготовить курятину, нарезав ее на кусочки 2?2 см, и ростки бамбука, нарезав их на квадраты толщиной 3 мм и размером 2?2 см. В предварительно разогретую сковороду налить растительное масло и добавить соль. Нагреть масло до шипения и положить в него ломтики цыпленка. Перемешивая, жарить на сильном огне 1 минуту и добавить 1 ч. л. соевого соуса и ломтики бамбуковых ростков. 1 минуту перемешивать их на сильном огне и подлить .куриный бульон. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 2-3 минуты. Снять крышку. Добавить половинки грецких орехов. Смешать их с другими продуктами и постепенно подмешать 2 ст. л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 2 ст. л. воды). Перемешивать все, пока соус не загустеет, около 2 минут. Подавать на стол с паровым или жареным рисом.
Приятного аппетита!

Ответ от Aman[новичек]
сами не сделаете: курица появляется из яйца, а орехи растут на дереве

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 40г
- сливки - 1-1.5 стакана
- бульонный кубик - 1 шт.
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если
есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.

Ответ от Елена Золотухина[гуру]
КУРИЦА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 курица, 1 луковица, 1 морковь, 50-100 г грецких орехов, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, черный перец горошком, куркума, соль по вкусу.
Курицу помыть, порубить на куски средней величины, обжарить в растительном масле. Лук порезать полукольцами, обжарить в масле. Выложить в кастрюлю. Туда же положить кусочки курицы, залить водой и тушить на небольшом огне. Порезать произвольно морковь, добавить к курице. Грецкие орехи слегка обжарить без масла на сковороде. Также добавить к курице.
Смешать томатную пасту, майонез, сметану, специи, добавить немного воды. Влить полученный соус к курице за 15 минут до окончания приготовления, посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком и тушить до готовности, Курица должна тушиться в достаточном количестве
воды, чтобы она получилась сочной.
Дать блюду настояться 10-15 минут и подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать курицу с грецкими орехами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*