курица с горчицей и соевым соусом



Автор Алина Гизетдинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица&Соевый соус и получил лучший ответ

Ответ от Аленка[гуру]
Соевый соус - полезный продукт питания: во-первых, в нем содержится большое количество аминокислот. Во-вторых, содержащиеся в соевом соусе глутамины, делают более острыми вкусовые ощущения, потому обыкновенной поваренной соли уже не потребуется, а ведь именно она - главная причина седечно-сосудистых заболеваний. Содержание белка в сое необычайно велико: в одном килограмме его столько же, сколько в двух килограммах мяса. К тому же, соевый соус - надежный инструмент в борьбе против свободных радикалов, являющихся причиной старения и онкологических заболеваний. А посему вывод: соевый соус пришел к нам из того самого идеального мира, где полезные продукты являются к тому же и вкусными, а потому - кушайте на здоровье!
Курица, маринованная в горчице и соевом соус
Ингредиенты:
курица или крылышки - 800 г,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)
Для маринада:
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
Приготовление
Курицу промыть, обсушить;
Приготовить маринад;
В миске смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Это замечательный совет. Соевый соус вообще придаст пикантности, даже курице. Хотя, конечно, лучше бы этим соевым соусом сдобрить утку, а не курицу.

Ответ от Ёветлана[гуру]
А можно без майонеза, просто замариновать крылышки в соусе и поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Ответ от Евгеша[активный]
А лучше сделать такой соус: соевый соус - 1 ст. ложка, горчица - 1 ст. ложка, кетчуп острый - 1 ст. ложка, мёд - 1 ст. ложка. Всё перемешать. Обмазать крылышки и бёдрышки и запечь в духовке.
Получается почти как гриль!!!

Ответ от Kerry[гуру]
для вкуса, конечно

Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Итак, я взяла филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку) , сливочное масло грамм 70, 1 яйцо, соль адыгейскую ( то есть со специями) , панировочные сухари, немного кунжута, немного овсяных хлопьев. Филе нарезать кусочками желательно поперек волокон. Взять 3 чашки и в 1 ой сливочное масло растопить, во 2-ой яйцо взбить и добавить туда соль, в 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями. Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки!!!) . А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица&Соевый соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*