курица с черносливом тушеная рецепт



Курица тушеная с черносливом рецепт

Автор Алиса Светлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хотелось узнать рецепт курицы с черносливом?? ? Заранее СПАСИБО !!! и получил лучший ответ

Ответ от Галина Бухарина (Приходько)[гуру]
Куриуцу помыть, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблоки, чернослив без косточек, залить сметаной и проварить минут 15 до готовности. Посыпать зеленью. Попробуйте, очень вкусно. По рецепту нужно ложить на 1кг., курицы-1кг., сметаны, 700гр. яблок, 300гр. чернослива. Я яблок ложу поменьше.

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Курочка фруктовая:
Курицу натереть снаружи и внутри солью с перцем ( не сильно увлекаясь количеством специй) , натолкать в брюшко чернослив и яблоки ( на 2 ч чернослива 1 ч яблок) . Поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 190-200 град. Через 30 мин убавить жар до 120 град. Ещё через 25 мин курица будет готова.
Очень вкусно. А мне больше чем курятина чернослив с яблоками нравится, хотя я далеко не вегетарианец!
Успехов!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица с черносливом и картофелем фри
курица - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы
соль, перец, куркума
цедра лимона
оливковое масло
лук репчатый - 3 шт.
чернослив
помидоры - 3-4 шт.
корица
сахар
Способ приготовления блюда:
Упитанную куру хорошо моем и натираем смесью из мелконарезанной зелени, соли, перца, куркумы, оливкового масла и цедры лимона, и ставим в холодильник пропитаться.
За это время обжариваем большие луковицы (порезать тоненькими полукольцами) до золотистого цвета, выкладываем куру и хорошо обжариваем её. Смотрим и помешиваем, чтобы лук не пригорел. Когда поджарится, наливаем чуть воды, солим. Закручиваем и минут 10-15 тушим на сильном огне, потом огонь уменьшаем и готовим до готовности. В конечном результате жидкости должно остаться очень мало.
В это время, чернослив промыть, немного дать постоять в воде, а потом сварить в небольшом количестве воды с добавлением корицы и сахара до мягкости. Держать его в тепле.
Крупные помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Потушить с добавлением капли оливкового масла, соли, перца, куркумы и пары ст. ложек сахара. Тушим до полного испарения жидкости. Держать в тепле.
Приготовить картофель фри и отварить яйца.
Теперь самое сложное — достать куру с наименьшими потерями… лучше делать это в 3-4 руки. Украсить блюдо по желанию.
===
Курица с яблоками и черносливом
голень куриная - 1 кг
чернослив без косточек - 8 шт.
яблоки - 4 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
соль
сахар
лавровый лист
помидоры небольшие - 4 шт.
майонез - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
1. Голени обсушите, посолите и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
2. Яблоки нарежьте дольками, очистите от сердцевины.
3. Голени залейте водой, добавьте яблоки, чернослив, сахар, лавровый лист и тушите 15 минут.
4. При подаче курицу с фруктами выложите на блюдо и оформите зеленью. У помидоров срежьте крышечки, оформите майонезом, зеленью, черным и розовым перцем.
===
Курица, тушеная с черносливом
курица - 1 кг
масло топленое - 150 г
морковь - 75 г
сельдерей - 20 г
бульон - 1,6 л
уксус - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
чернослив - 200 г
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело. После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут.
Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном от курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4–5 часов замочить в кипятке. Залить этим соусом курицу.
===
Курица в сливках с черносливом
курица - 1 кг
репчатый лук - 3 шт.
чернослив без косточек - 100 г
сливки - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на масле до полуготовности.
Лук крупно нарежьте, засыпьте им курицу, и жарьте ее под крышкой еще 10–15 минут. Затем добавьте предварительно замоченный чернослив и сливки. Тушите до готовности.
При подаче курицу выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым отварным рисом. Оформите зеленью.

Ответ от Ирина Кириллова[активный]
заходите на мой профиль- там есть сайт- простые и вкусные рецепты к новому году!
Мясо тушеное с черносливом
На 500 г мяса- 150 г чернослива, 1 луковица
Мясо ( филейная часть, кострец) нарезать небольшими кусочками, положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить около часа. В конце добавить чернослив, обжаренный лук, соль, перец по вкусу и продолжать тушить до полной готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хотелось узнать рецепт курицы с черносливом?? ? Заранее СПАСИБО !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*