Автор WOW-WOW задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто как готовит капусту брокколи? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с курицей и брокколи. - филе курицы 1 пачка - брокколи (замороженная, 1 пачка) - помидоры 5-6 штук - майонез - соевый соус - перец чёрный молотый Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками. Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем. ---------------Салат с брокколи брокколи - 600 г шампиньоны - 200 г яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки соль по вкусу Для соуса: масло оливковое - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка тмин - 1/2 ч. ложки перец душистый свежесмолотый, соль по вкусу Брокколи разберите на соцветия, отварите до полуготовности, остудите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла до готовности, остудите. Яйцо взбейте с солью. Соцветия брокколи обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле. Для соуса масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте тмин. При подаче соедините грибы с брокколи, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. ---------Брокколи, запеченная с сыром 0,5 кг брокколи, 100 грамм сыра, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. Брокколи разделить на соцветия, 2-3 минуты бланшировать в масле и поместить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке, добавить взбитые яйца, молоко, посолить, поперчить и залить овощи. Форму для запекания поставить в разогретую духовку (180-200°С) . Через 15-20 минут блюдо из брокколи будет готово.
на пару или пожарить с морковкой и луком - объедение!!!!
Отварить минут 5, потом можно либо в духовке со метаной и сыром запеч, либо просто на сковородке со всем что ууходно, я например делаю брокколи, варёная курица, помидор, всё это в сметане или майонезе и жарить несколько минут.
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом Ингредиенты 400 г брокколи 400 г цветной капусты 500 мл сливок 10-15% 150 г сыра 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла соль перец Рец
Салат из брокколи 500 г брокколи 1-2 моркови 1 соленый или маринованный огурец 50 г зеленого лука 1-2 ст. ложки растительного масла уксус или лимонный сок соль, сахар, черный молотый перец. Отварить в подсоленной воде