курица с болгарским перцем и помидорами



Автор Мария Аджибатырова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить балгарский перец? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Хорошая[активный]
Курица с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
1 кг курицы,
3 помидора,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
400 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2 луковицы,
4 дольки чеснока,
растительное масло,
веточка розмарина,
перец,
соль.
Приготовление:
Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы выложите в форму для запекания. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. На том масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук и чеснок. Свежие помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте к луку. Тушите всё около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
Продолжайте тушить на среднем огне. Перцы вымойте и обрежьте с обеих сторон. Обрезанные части нарежьте кубиками, а оставшуюся середину тонкими полосками. Перец, нарезанный кубиками, добавьте к помидорам и луку, тушите еще примерно 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте курицу. Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут, затем достаньте, украсьте полосками болгарского перца и веточкой розмарина и отправьте в духовку еще на 30 минут.
У меня тоже щитовидка, а я и не знала что он полезный для этого. Меня заставляют есть каперсы (фууу) ))

Ответ от Владимир городской[эксперт]
схорошо сочетается с печенью и томатом

Ответ от Елена[гуру]
Зеленый болгарский перец – 15 шт.
Репчатый лук
Мясной фарш.
Помидоры.
Зелень чеснок, уксус и соль.
И так начнем с того что промоем болгарский перец, не очищая от семян, затем на сухо протираем кухонными салфетками. На плите разогреем сковороду и на растительном масле обжариваем болгарский перец со всех сторон до золотистой корочки. Обжарив весь болгарский перец выкладываем его на тарелочку и поливаем уксусом, уксус можно использовать яблочный. Жареный болгарский перец откладываем в сторону и займемся подливой. Нарезам помидоры, лук, и болгарский перец. На растительном масле сначала обжариваем нашинкованный лук и фарш, после чего добавляем болгарский перец и помидоры. Посолим и добавим нарезанный чеснок и зелень. Все тушим мину 10-15. После чего болгарский перец выкладываем на тарелочку по краям, а в середину выкладываем подливу. Украсьте зеленью и можно подавать к столу.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Фаршированные перцы
Промытый булгур запарить 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 30 минут. Тем временем срезать мясо с кости, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину. В свином жиру на среднем огне обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать 1 ст. л. паприки, перемешать, через минуту добавить к мясу. Затем добавить булгур, вбить яйцо, всыпать майоран, мяту, посолить, поперчить, вымесить до однородности. Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить фаршем, сложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой) , довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут. Перцы вынуть, бульон процедить. В жиру на малом огне обжарить мелко рубленный чеснок и перчик, остальную паприку, влить помидорное пюре, 1 ст. бульона, посолить, добавить майоран, фаршированные перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут на малом огне, убрать с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с получившимся соусом.
2 голени индейки ; несколько свиных рёбер; 8-10 сладких перца; 2 ст. помидорного пюре; 1 л. бульона из индейки; 1 ст. булгура; 1 яйцо; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; острый перчик; 2 ст. л. подкопченной паприки; 2 ст. л. свиного жира; по 0,5 ч. л. майорана и сухой мяты; чёрный перец, соль

Ответ от Екатерина Катанская[новичек]
Мы с моей семьей обычно жарим на мангале, а потом разрезаем и солим))

Ответ от ЀЫБКА[гуру]
На сковородку перец, помидоры, лук, морковь, и стушить на подсолнечном масле. В конце добавить петрушку чеснок и специи.

Ответ от Виктор[гуру]
ПЕЧЕНО ЧУШКИ - ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.
Болгарский перец 10 шт.
Растительное масло 5 стол. л.
Бальзамический уксус 1 чайн. л.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп 2 пуч.
Кол-во порций: 5
Этот рецепт преследовал меня. Моя коллега по работе, которая счастливо вышла замуж за улыбчивого болгарина и уехала с ним в Болгарию, часто заводила об этом блюде разговоры. О том как ароматны печены чушки (запеченный болгарский перец) и как ей нравится ими лакомиться. Чушки оказались перцами, а лакомство - овощной закуской, вроде лечо. Я лечо люблю, мои домашние тоже, поэтому нам блюдо пришлось по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Печено чушки.
1. Перцы вымыть, высушить, не очищая, целиком.
2. Каждый перчик смазать подсолнечным маслом и выложить на решетку.
3. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
4. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложенные на решетке перцы поместить в духовку, под неё поставить противень и оставить на 15-25 минут, пока перцы не подпалятся.
5. Не забывайте переворачивать их, чтобы запеклись равномерно!
6. Готовые перцы переложить в целлофановый пакет и закрыть его.
7. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, красный перец, чеснок и зелень.
(в примере на фото я делала без зелени, но с зеленью будет только вкуснее! )
8. Остывшие перцы развернуть, очистить, срезать ножки и удалить семена. Порезать на тонкие полоски и смешать с соусом.
9. Приятного аппетита!

Ответ от Happy Hippy[гуру]
В свежем виде - в салаты, варёном виде - лечо, на второе блюдо-фаршированный перец.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить балгарский перец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*