курица с апельсинами на сковороде



Автор ~Puce~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецепт курицы с апельсинами и получил лучший ответ

Ответ от Елена Коцина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- куриные бедрышки (без кожи и костей, пополам) - 600г
- лук репчатый (тонкими ломиками) - 225г
- соль - по вкусу
- картофель (красный) - 350г (4 шт. )
- апельсин - 1 шт.
- куриный бульон - 60 мл
- мука - 1 ст. л.
- розмарин (нарубленный свежий) - 1 ч. л.
Курица с апельсином и розмарином
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон и не потеряют насквозь свой розоватый цвет. Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде.
Изрежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Овощечисткой нарежьте полосы апельсиновой цедры 2—6 см; отложите. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы.
Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч. ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
Снова выложите куриные бедра на сковороду: добавьте розмарин. Тушите, пока картофель не станет мягким, а курица не пропечется насквозь. Тем временем нарежьте оставленную цедру апельсина на тонкие полоски. Подавайте блюдо, украсив его апельсиновой цедрой.
Очень много рецептов на ссылка

Ответ от Азохен Вэй[гуру]
Одну курицу и два апельсина сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности на медленном огне.

Ответ от Јинша[гуру]
Курица с апельсинами
Необходимые продукты:
грудки куриные - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
майонез
приправа для курицы
Курицу порезать на порционные кусочки, добавить приправу и майонез, все хорошенько перемешать и оставить на 40-60 минут.
На разогретую сковороду выложить курицу и обжарить.
За 5-10 минут до готовности положить апельсин, порезанный на кубики, и потушить до готовности.

Ответ от Натали Бабченко[мастер]
А я просто фарширую выпотрошенную тушку курицы порезанным и очищенным апельсином и запекаю в духовке, подливая водички.

Ответ от Олюська[гуру]
мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч. л. ; мед - 1. ч. л. ; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт.
Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым) . Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.
После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица с апельсинами
1 курица
2 апельсина
3-5 ст. л. Оливкого масла
соль по вкусу
красный молотый перец (я брала паприку)
по вкусу пучок петрушки, если нету, тогда любую зелень (укроп), в следующий раз хочу попробовать с базиликом
Курицу режем на порционные куски. Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились) и смешиваем его с маслом, перцем, солью и зеленью (мелко нарезаной). Добавляем курицу, смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Можно жарить и сразу же, но мне нравится когда она промаринована. Вытащили из холодильника курицу. Порезали второй апельсин кружками и прокладывая апельсинами куски курицы, уложили все в форму с высокими краями. Сверху на курiцу вылили маринад. Поставили в духовку, разогретую до 200Ц. Запекаем до готовности, курица красиво зарумянится. Иногда я поливала курочку выделившимся соком. Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт курицы с апельсинами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*