курица по столичному



Автор Наталья Шарминова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как готовится кура по - столичному? и получил лучший ответ

Ответ от Kisulkin[гуру]
Курица, фазан, кролик по-столичному
Зачищенное филе слегка отбивают, солят, смачивают в льезоне и панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой в виде лапши, обжаривают с двух сторон на масле до золотистого колера. Подают с жареным во фритюре картофелем, с зеленью, на филе укладывают «розочку» из сливочного масла и консервированные фрукты.
Курица, фазан, кролик по-столичному - ингредиенты:
Курица (фазан, кролик) - 100 г, хлеб - 30 г, яйца - 1/2 шт. , масло сливочное - 30 г, гарнир - 150 г, зелень - 3 г, консервированные фрукты, соль - по вкусу.
Курица, фазан, кролик по-столичному.
Ингредиенты даны на 1 порцию.
Неужели было сложно в поисковике набрать?)

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
КУРА.. тогда уж по-питерски ))

Ответ от Наталья Первова[гуру]
Кура по-столичному
Филе кур или цыплят 4 шт. , хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2 шт. , масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1 шт. , сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты. Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовится кура по - столичному?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*