курица по немецки



Низкокалорийная курица в духовке

Автор Tasha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

расскажите, кто знает про низкокалорийные блюда из курицы и говядины мучаюсь и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,
майонез,
специи
Инструкции:
Курицу разложить на сухой сковороде или противне, сдобрить специями, замазать майонезом (желательно, не попадать на сковороду) , засыпать тертым сыром.
Поставить в духовку - 250 `С на 30-40 минут.
Подавать блюдо горячим, лучше с овощным гарниром или салатом.
Нюанс блюда - под хрустящей корочкой сочное, почти отварное мясо.
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-НЕМЕЦКИ
Инструкции:
Возьмите курятину - хоть целую курицу, хоть куриные бедра. Снимите с мяса кожу, а мясо - с костей. Замочите на полчаса в прохладной воде или в молоке (его требуется совсем немного). Нарежьте небольшими ломтиками. Положите в толстостенную кастрюлю или в кастрюлю с тефлоновым покрытием. Залейте небольшим количеством воды. Добавьте много мелко нарезанных овощей: лука и моркови. Можно положить также болгарский перец, кольраби, порезанную на половинки брюссельскую капусту, замороженную зеленую фасоль. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и на слабом огне томите 10 минут. Затем откройте крышку и добавьте нарезанный корень сельдерея, помидор, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, чеснок, нарезанный дольками. Потомите еще 10 минут. Воспользуйтесь пряными приправами - мускатным орехом, карри (совсем немного) , кориандром. Они придадут вашему блюду изысканный запах и вкус.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕ
Продукты:
На один заход:
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.
Инструкции:
Сначала готовим "соус":
в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым) , добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.
Получается очень нежное мясо, к тому же без использования соли и масла.
Хорошо сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом!
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КУРИЦЫ
Продукты:
8 яблок,
400 г вареной или жареной курицы,
2 столовые ложки белого соуса,
2 столовые ложки масла.
Инструкции:
Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки курицы смешать с густым соусом, наполнить этой смесью яблоки, положить в огнеупорную стеклянную форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджарен­ным белым хлебом.

Ответ от Ђяф, тяф!! упс: псссс...[гуру]
отварить курицу и есть так,вот и низкокалорийное блюдо

Ответ от Муча))[гуру]
отварные..., иожно потушить в духовке... да и вообще-зачем низкокалорийные.. это невкусно...

Ответ от Наталья Алексеевна[гуру]
Курица всегда считаеться диетическим мясом!
Отвари ее, будет бульон и мясо! Очень полезно и сытно!!

Ответ от Maniac[новичек]
найдите рецепт куриног суфле

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.
ЖАРКОЕ В РУКАВЕ
Порезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое) , бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой) , закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, всё в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус) , птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав.
МЯСО В ФОЛЬГЕ
кусок постной говядины без костей лук, морковь приправы: карри, чеснок, суповая заправка
Мясо полностью разморозить, ополоснуть, нашпиговать чесноком, обмазать горчицей (необязательно) , посыпать карри (опять же на любителя) , перцем и т. д. На фольгу положить нарезанные овощи (можно и без них) , мясо, добавить суповую заправку (чайную ложку) или соль (можно любую смесь типа Вегеты и пр.) , завернуть фольгу, сверху сделать несколько проколов. Положить на решетку в духовку и запекать часа 2 при температуре 200-225°С. Запекать долго при невысокой температуре. Стараться не разворачивать фольгу раньше времени, но если любопытство победило, я мясо еще не готово, сверху намотайте еще один слой фольги и снова в духовку.
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
На 2,5 кг говядины (толстый край) : 1 морковь, 2 луковицы, 1 петрушка или сельдерей, 8 зерен черного перца, 4 лавровых листа, 2 чайные ложки имбиря, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана кваса.
Говядину помыть, очистить от пленок, костей. Срезать с нее жир, нарезать его мелкими кусочками, выложить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, проколоть и обжарить в нем говядину целым куском, чтобы она покрылась коркой.
Посыпать мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, затем поставить в духовку и каждые 10 минут поливать понемногу квасом, все время переворачивая. Жарить в духовке примерно 1-1,5 часа.
За 5-7 минут до готовности мяса собрать весь сок в чашку, добавить к нему 1/4 стакана холодной кипяченой воды и поставить в холодильник.
Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть, процедить, добавить сметану. Подавать как соус к жаркому.
Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать ей слегка остыть (15 минут) , затем нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подать к столу.
Жаркое не подают холодным и не разогревают.
Гарниром могут быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите, кто знает про низкокалорийные блюда из курицы и говядины мучаюсь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*